miércoles, 12 de diciembre de 2012

Polvorones de Ajonjolí




Desde ayer en casa huele a Navidad, este año me he decidido a elaborar mis propios dulces de Navidad y me he puesto manos a la obra desde el lunes, que tengo mucha tela que cortar.....

Tengo que decir que tenía mis dudas de que fueran iguales o parecidos a los comprados, pero os puedo asegurar que no, que son muchos mejores, que están riquísimos, pero ricos ricos de verdad, me he quedado super satisfecha con el resultado.
 
 
 
Bueno, tenía una garantía de que iban a salir buenos y es que la receta la vi en el blog de Irmina ,del zurrón de los postres y es, desde mi punto de vista, una gran cocinera y tiene unas recetas que salen siempre bien.
 
Yo sinceramente os animaría a que los hicierais porque merece la pena.
 
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 160 gr. de manteca de cerdo ibérico.
  • 160 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 50 gr. de almendra molida.
  • 15 gr. de semillas de sésamo o ajonjolí.


Elaboración:
 
  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Ponemos la harina y la almendra en un bol , la tostamos en el horno durante 10-15 minutos y la dejamos enfriar.
  3. En otro bol grande ponemos la manteca de cerdo, la cual tiene que estar a temperatura ambiente, 1/2 cucharadita de canela y el azúcar glass y lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera. (al principio cuesta un poco de trabajo, parece que no se va a unir, pero con una poca de paciencia se hace una masa).
  4. Poco a poco vamos incorporándole la harina con la almendra que habíamos tostado y lo amasamos, primero con una cuchara de palo y después con las manos hasta que se haga una pasta homogénea.
  5. Dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
  6. Precalentamos el horno a unos 170º calor arriba y abajo.
  7. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
  8. Cogemos montoncitos de la masa, aplanamos con las manos y cortamos con un corta pastas redondo de unos 5,5 cm. de diámetro.
  9. Le ponemos un poco de ajonjolí encima y los vamos colocando en la bandeja.
  10. Una vez que estén todos los horneamos unos 30 minutos.


* Cuando se enfríen y los proveis ya me contaréis.

 
 


 

3 comentarios:

  1. Hola guapa, no sabía que habías hecho los polvorones, te quedaron genial.
    Un beso.

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    1. Bueno Irmina, los polvorones salen deliciosos, este año caen otra vez, nunca imaginé que podían estar tan buenos. Un besote.

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