viernes, 14 de diciembre de 2012

Polvorones de Almendra


 


Tengo que decir que ya he terminado de hacer todos los polvorones y me he quedado alucinada, no podía imaginar que estarían así de buenos, después de probar estos, ¿quien quiere los comprados?...., una vez más tengo que decir que Irmina del zurrón de los postres es una fenómena.

Iré poniendo todas las recetas pero ahora ahí va esta.

 
 


Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de repostería.
  • 160 gr. de manteca de cerdo ibérico.
  • 160 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 30 gr. de almendra en cubitos.



Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Ponemos la harina, la almendra en polvo y 20 gr. de almendra en cubitos en un bol , la tostamos en el horno durante 10-15 minutos y la dejamos enfriar.
  3. En otro bol grande ponemos la manteca de cerdo, la cual tiene que estar a temperatura ambiente, la canela y el azúcar glass y lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera. (al principio cuesta un poco de trabajo, parece que no se va a unir, pero con una poca de paciencia se hace una masa).
  4. Poco a poco vamos incorporándole la harina con la almendra que habíamos tostado y lo amasamos, primero con una cuchara de palo y después con las manos hasta que se haga una pasta homogénea.
  5. Dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
  6. Precalentamos el horno a unos 170º calor arriba y abajo.
  7. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
  8. Cogemos montoncitos de la masa, aplanamos con las manos y cortamos con un corta pastas redondo de unos 5,5 cm. de diámetro.
  9. Le ponemos almendra en cubitos por encima y los vamos colocando en la bandeja.
  10. Una vez que estén todos los horneamos unos 30 minutos.

 


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