viernes, 28 de diciembre de 2012

Hojaldrinas



Espero que hoy, día de los Santos Inocentes, no os hayan echo muchas bromas, ya que es un día muy dado a ello. Hoy sigo mi aportación a las recetas navideñas con estas hojaldrinas.

Después de ojear mucho por Internet me decidí a hacer estas de Recetario Canecositas, a simple vista fueron las que me parecieron más exactas a las comerciales y la verdad es que están muy buenas y además de todo eso, son super fáciles de hacer.

 
 
Ingredientes:
 
  • 600 gr. de harina.
  • 400 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 50 gr. de zumo de naranja.
  • La ralladura de la piel de 3 naranjas.
  • Abundante azúcar glass para espolvorear.

 

Elaboración:
 
  1. Vamos poniendo todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien hasta que estén totalmente integrados.
  2. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
  3. Transcurrido este tiempo estiramos las masa con un rodillo, dejando un grosor apróximadamente de 1 cm y medio y vamos cortando rectángulos.
  4. Los ponemos en una bandeja con papel antiadherente y metemos otra vez en el frigorífico hasta que se enfríen bien.
  5. Mientras precalentamos el horno a 170º.
  6. Una vez frías horneamos durante 30 minutos apróximadamente ( yo las dejé un pelín más ya que no estaban secar por dentro).
  7. Las dejamos enfriar y las rebozamos en abundante azúcar glass.
Y con la excusa de probarlas nos comemos unas cuantas ja ja.


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario