Y les tocó el turno a los roscos, están de vicio, yo no pude evitar comerme dos mientras los estaba haciendo, lo intenté, pero no pude resistirme... je je... hubo una fuerza que me empujó y pudo más que mi voluntad....
En fin, lo único que hay que tener en cuenta, es que la masa debe de quedar blandita, lo suficiente para hacer los roscos con las manos mojadas en aceite, porque si no, se nos quedarán duros, ah! y nos los hagáis muy grandes porque mientras se fríen pujan, lo demás es muy fácil, solo ponerse.
Así que vamos.....
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 400 gr. de harina de trigo.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 cascarones de aceite de oliva desahumado, (frito con la corteza de un limón).
- 4 cascarones de anís.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- La ralladura de un limón.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- Aceite de oliva para freírlos.
Cascarón de huevo |
Este es el cascarón de huevo |
Elaboración:
- En un bol grande montamos las claras un poco.
- A continuación echamos todos los ingredientes y amasamos (si os hace falta una poquita más de harina se la ponemos, pero no os paséis o se quedarán duros).
- Nos untamos las manos con aceite de oliva y vamos haciendo los roscos a la vez que los echamos en la sartén con el aceite caliente.
- Una vez fritos, en caliente, los emborrizamos en azúcar con canela.
Hola ,me encanta tu blog....y los roscos son mi favoritos, yo también los hago asín.......un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, la verdad es que están super buenos. Un besote.
EliminarPues creo que cuando nos comamos las torrijas y los pestiños, no tendré más remedio que hacer tu receta. Ya te contaré. Gracias
ResponderEliminarEa pues ya me contarás Juan Luís, que me has dejado con la intriga je je. Un besote.
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