martes, 12 de marzo de 2013

Brazo de gitano relleno de chocolate

 

 
 
¿A quién no le gusta un brazo de gitano, relleno de un rico chocolate???? , yo creo que no puede haber nadie de este mundo que pueda resistirse. Que merienda más rica en estos días de lluvia acompañado de un buen chocolate ¿no?....... Jo.... chocolate, chocolate, chocolate, aissss...... que rico que está el chocolate.
 
 
Ingredientes:
 
 
  * Para el bizcocho:
 
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina.
 
 

  * Para el relleno
 
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 3 cucharadas de ron (opcional).
 
  * Para la cobertura:
 
  • 2 tabletas de chocolate blanco.
  • Fideos de chocolate.
  • Colorante rosa (opcional).
  •  
 
 
Elaboración del bizcocho:
 
  1. En un bol grande, ponemos los huevos con el azúcar y los batimos con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
  2. Echamos la harina y mezclamos con una cuchara de palo hasta que quede todo integrado.
  3. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, volcamos la crema encima y  alisamos toda la superficie.
  4. Horneamos unos 10 o 12 minutos con el horno precalentado.
  5. Cuando esté, sacamos del horno y en caliente ponemos la plancha de bizcocho con el papel sobre un trapo de cocina ligeramente húmedo.
  6. Enrollamos el bizcocho de manera que también se enrolle el paño de cocina y dejamos que se enfríe, para que coja la forma.
  7. Cuando esté totalmente frío, desenrollamos, retiramos el papel de hornear con cuidado y lo reservamos.


Elaboración del relleno:

  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
  2. En un cazo, llevamos a ebullición la nata, la vertemos sobre el chocolate, lo dejamos reposar unos 2 o 3 minutos y mezclamos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se disuelva por completo.
  3. Dejamos reposar la crema alrededor de 1 hora o hasta que se haya enfriado.
  4. Incorporamos el ron y montamos con la batidora hasta que doble su volumen.


Elaboración de la cobertura:

  1. Troceamos el chocolate blanco, lo ponemos en un recipiente apto para microondas y calentamos en intervalos cortos de tiempo para que no se queme el chocolate.
  2. Si queremos teñimos con colorante.

Montaje del brazo de gitano:

  1. Desenrollamos la plancha de bizcocho que teníamos reservada.
  2. Untamos con la ganache de chocolate negro sin que llegue a uno de los bordes y enrollamos.
  3. Cubrimos con el chocolate blanco y alisamos con una espátula.
  4. Rociamos con fideos de chocolate.

Y a chuparse los dedossssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!............


 


     

    * Se puede rellenar de lo que más os guste al igual que la cobertura.
     
     

2 comentarios:

  1. Mirando recetas para hacer uno he dado con este blog y de esta he sacado alguna idea para hacer la mía, muchas gracias por compartirlo.
    http://fabala-laeradelasmaquinas.blogspot.com.es/

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