martes, 5 de marzo de 2013

Pan de Viena

 
 

Desde que ví esta receta de pan en el blog de María José, supe que iba a hacerla, y resulta, que desde que la hice, hace poco, ya se a quedado en casa y creo que no va haber manera de echarla. A Luis, mi marido, le ha encantado y ya no quiere nada más que estas vienas para sus bocadillos.

En fin, cosas que pasan, pero yo sigo provando nuevos panes eh!, aúnque estos están de vicio, son super esponjosos y muy blanditos. Como siempre yo los congelo y los saco unas horas antes de usarlos y están igual de buenos.



Ingredientes:

  • 250 ml. de leche.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 550 gr. harina de fuerza.
  • 10 gr. de sal.
  • 60 gr. de mantequilla.


Elaboración:

  1. Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un hueco, como si fuera un volcán, echamos dentro la leche templada, el azúcar, la levadura y el huevo ligeramente batido.
  2. Con una espátula mezclamos y cuando esté casi, le incorporamos la sal y la mantequilla blanda.
  3. Volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  4. Tapamos con un paño limpio, ponemos en un sitio cálido y dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximádamente.
  5. Cuando haya levado, enharinamos la encimera y trabajamos la masa unos minutos.
  6. Formamos los panes, con la forma que más nos guste.
  7. Forramos las placas del horno con papel anhiadherente y los colocamos encima.
  8. Dejamos levar nuevamente, hasta que doblen su volumen.
  9. Una vez que hayan levado precalentamos el horno a 220ºC.
  10. Pintamos los panes con una poca de leche y los horneamos unos 20 minutos (o hasta que estén doraditos) bajando la temperatura del horno a 180ºC.
  11. Una vez horneados, los dejamos enfriar sobre unas rejillas.




 Y a disfrutarlos que están ummmmmmmm........................

 

10 comentarios:

  1. Hola guapa, me encanta la panadería casera y éstos panes te han quedado geniales, tomo nota de la receta, pero no sólo ésta receta me ha parecido deliciosa, tienes un blog lleno de delicias!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada!
    Si te apetece también te invito a conocer el mío!
    Un besito

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  2. Hola,muchas gracias Esmeralda, pues claro que acepto tu invitación, ahora mismo voy a verlo. Un besote grande.

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  3. El pan es una de mis asignaturas pendientes, pero me voy a atrever con tu recetita. Muchas gracias por compartirla!
    Y te he dejado un regalito en mi blog, bueno más bien 2 en forma de premio!
    http://conjesenlacocina.blogspot.com.es/p/premios.html

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  4. Gracias Jes, pues ya sabes atrévete porque no es tan dificil, y estos panecitos están muy buenos. Gracias por tus premios, ya me los habían concedido pero me hace mucha ilusión. Gracias.

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  5. Qué ricos estos panes, me los imagino con múltiples rellenos, dulces, salados...Un abrazo muy grande:)

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  6. Gracias sabor a galletas, pues anímate y prueba son muy fáciles de hacer.

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  7. Que bien te ha quedado el pan!!!Si tu dices que son fáciles me atreveré con tu receta,ya te contaré.
    Un besazo!
    merengue y frambuesa

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    1. Animate y hazla, ya verás que repites. Un besote.

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  8. Mira ya me has ganado con ese logo de encabezado que se me hace la boca agua,he estado echando un vistazo y me ha entrado un mono de dulce que no pudo aguantar,me quedo por aqui y animate a visitarme que me encantaria!!
    besitos ❤

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    1. Gracias Ofeline claro que te visito, faltaría más. Un besote.

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