martes, 5 de marzo de 2013

Pan de Viena

 
 

Desde que ví esta receta de pan en el blog de María José, supe que iba a hacerla, y resulta, que desde que la hice, hace poco, ya se a quedado en casa y creo que no va haber manera de echarla. A Luis, mi marido, le ha encantado y ya no quiere nada más que estas vienas para sus bocadillos.

En fin, cosas que pasan, pero yo sigo provando nuevos panes eh!, aúnque estos están de vicio, son super esponjosos y muy blanditos. Como siempre yo los congelo y los saco unas horas antes de usarlos y están igual de buenos.



Ingredientes:

  • 250 ml. de leche.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 550 gr. harina de fuerza.
  • 10 gr. de sal.
  • 60 gr. de mantequilla.


Elaboración:

  1. Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un hueco, como si fuera un volcán, echamos dentro la leche templada, el azúcar, la levadura y el huevo ligeramente batido.
  2. Con una espátula mezclamos y cuando esté casi, le incorporamos la sal y la mantequilla blanda.
  3. Volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  4. Tapamos con un paño limpio, ponemos en un sitio cálido y dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximádamente.
  5. Cuando haya levado, enharinamos la encimera y trabajamos la masa unos minutos.
  6. Formamos los panes, con la forma que más nos guste.
  7. Forramos las placas del horno con papel anhiadherente y los colocamos encima.
  8. Dejamos levar nuevamente, hasta que doblen su volumen.
  9. Una vez que hayan levado precalentamos el horno a 220ºC.
  10. Pintamos los panes con una poca de leche y los horneamos unos 20 minutos (o hasta que estén doraditos) bajando la temperatura del horno a 180ºC.
  11. Una vez horneados, los dejamos enfriar sobre unas rejillas.




 Y a disfrutarlos que están ummmmmmmm........................

 

10 comentarios:

  1. Hola guapa, me encanta la panadería casera y éstos panes te han quedado geniales, tomo nota de la receta, pero no sólo ésta receta me ha parecido deliciosa, tienes un blog lleno de delicias!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada!
    Si te apetece también te invito a conocer el mío!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola,muchas gracias Esmeralda, pues claro que acepto tu invitación, ahora mismo voy a verlo. Un besote grande.

    ResponderEliminar
  3. El pan es una de mis asignaturas pendientes, pero me voy a atrever con tu recetita. Muchas gracias por compartirla!
    Y te he dejado un regalito en mi blog, bueno más bien 2 en forma de premio!
    http://conjesenlacocina.blogspot.com.es/p/premios.html

    ResponderEliminar
  4. Gracias Jes, pues ya sabes atrévete porque no es tan dificil, y estos panecitos están muy buenos. Gracias por tus premios, ya me los habían concedido pero me hace mucha ilusión. Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos estos panes, me los imagino con múltiples rellenos, dulces, salados...Un abrazo muy grande:)

    ResponderEliminar
  6. Gracias sabor a galletas, pues anímate y prueba son muy fáciles de hacer.

    ResponderEliminar
  7. Que bien te ha quedado el pan!!!Si tu dices que son fáciles me atreveré con tu receta,ya te contaré.
    Un besazo!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  8. Mira ya me has ganado con ese logo de encabezado que se me hace la boca agua,he estado echando un vistazo y me ha entrado un mono de dulce que no pudo aguantar,me quedo por aqui y animate a visitarme que me encantaria!!
    besitos ❤

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ofeline claro que te visito, faltaría más. Un besote.

      Eliminar