sábado, 26 de enero de 2013

Tarta de chocolate, queso y oreo




Esta tarta se la hice a mi marido para su cumpleaños en el mes de diciembre, pero llegó la Navidad y como me puse como loca con los mantecados, pues claro, ni me acordé de subirla para que la vierais.

Al igual que me pasa casi siempre, no tenía ni idea de que hacerla, tengo tantas cosas en mi carpeta de pendientes, que como me gustaría hacerlo todo pues, no me decido, pero al final, me lié la manta a la cabeza y cogiendo una cosilla de aquí y otra de allí y teniendo en cuenta que a Luis le gustan mucho las galletas oreo pues salio esto.....

Tengo que decir que estaba muy pero que muy buena, la verdad es que mereció la pena el trabajo, pero claro, con un bizcocho de chocolate, un frosting de queso, una cobertura de chocolate y galletas oreo, como no iba a estar buena por Dios......

En fin, os paso la receta que se me está haciendo la boca agua.



Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

  • 225 gr. de mantequilla sin sal.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 4 huevos medianos.
  • 175 gr. de harina con levadura.
  • 50 gr. de cacao en polvo puro Valor.
  • 1 cucharada de agua templada.




Para el frosting de queso:

  • 400 ml. de nata 35% M.G.
  • 450 gr. de queso philadelphia.
  • 120 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Galletas Oreo.
Para la cobertura:

  • 1 tableta de chocolate de cobertura.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 45 gr. de mantequilla.

Para el almíbar:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 6 cucharadas de ron.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede sedosa y esponjosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y batimos entre ellos.
  4. Tamizamos la mitad de la harina y del cacao, añadimos a la mezcla y mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera.
  5. Hacemos lo mismo con el resto de la harina y el cacao y volvemos a mezclar bien.
  6. Si la preparación queda muy seca, añadimos una cucharada de agua.
  7. Dividimos la mezcla en tres partes iguales y la volcamos en tres moldes de 18cm. forrados con papel de horno, (yo los horneé de uno en uno, ya que sólo tengo un molde de 18 cm.).
  8. Cocer entre 15 y 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste sale limpio.
  9. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  10. Mientras hacemos el almíbar, para ello, vertemos agua en un cazo, añadimos el azúcar y la llevamos a ebullición a fuego medio.
  11. Hervimos el almíbar 1 minuto, lo retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos el ron. Reservamos.
  12. Para preparar el relleno, montamos la nata, mezclamos el queso con el azúcar glass y lo unimos todo.
  13. Dividimos el relleno en dos y a una de las partes le echamos galletas oreo troceadas.
  14. Para hacer la cobertura troceamos el chocolate, lo ponemos en un recipiente apto para el microondas, añadimos la mantequilla y derretimos. Sacamos y removemos con una cuchara de madera.
  15. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el azúcar glass, vertemos poco a poco 1dl. de agua hasta obtener una crema fluida y brillante. Dejamos enfriar casi completamente.

Montaje de la tarta:

  1. Ponemos uno de los bizcochos en la bandeja donde vallamos a servir la tarta, bañamos con el almíbar frio y ponemos una buena capa del relleno de queso con las galletas oreo. Así hasta que terminemos con los bizcochos.
  2. Una vez montada la tarta, cubrimos con el resto de la crema de queso que teníamos sin galletas, rebajándola bien para que se nos quede bien lisita.
  3. Metemos en la nevera un buen rato para que se endurezca un poco la cobertura de queso.
  4. Cuando esté bien fría, volcamos sobre ella, con la ayuda de un cucharón y haciendo círculos la cobertura de chocolate, de manera que se cubra la superficie y caiga un poco por los lados.
  5. Abrimos unas cuantas galletas oreo por la mitad, quitamos la crema y vamos poniendo alrededor de la tarta.
  6. Para decorarla, puse virutas de chocolate blanco y más galletas oreo troceadas.
  7. Metemos en la nevera, mejor de un día para otro, está más buena.

* Yo os aconsejo hacer los bizcochos un día antes, envolverlos en film transparente y meterlos en la nevera, así cuando vallamos a montar la tarta estarán bien fríos.




 

4 comentarios:

  1. Vaya tarta más rica.
    Yo también tengo una pasión por la repostería.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Irmina, es un alago de tu parte, soy una gran seguidora tuya. Un beso

      Eliminar
  2. queremos cometer dulces pecados como este!!!!que pinta!!!!pasate por nuestro blog!un besito
    http://lacasitadecanela2012.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar