martes, 29 de enero de 2013

Cupcakes de Chocolate Blanco y Crema de Mantequilla

 
Hoy os traigo unos cupcakes que les encantarán a todos, no solo por que a simple vista son muy bonitos, si no porque también están muy buenos y son ideales para cuando tengamos invitados o porque no, para darnos un caprichito.
 
Las magdalenas son de chocolate blanco y están decoradas con un glaseado de mantequilla. Les he puesto unas mariposas hechas con pasta de flores y glaseado real y les he espolvoreado brillantina comestible.
 
Se han quedado muy cukis je je.
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
  • 125gr. de harina con levadura.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de leche.
  • 350 gr. de azúcar glass.
  • 175 gr. de mantequilla salada reblandecida.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de azúcar avainillada.

 
Elaboración:
 
  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar con unas barillas eléctricas hasta que queden esponjosas.
  3. Añadimos los huevos previamente batidos y el azúcar avainillado.
  4. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla.
  5. Ponemos el chocolate blanco en un recipiente apto para el microondas y lo derretimos, poco a poco para que no se queme, se lo añadimos también a la mezcla.
  6. Si vemos que la masa se nos queda muy seca le añadimos una cucharada de leche.
  7. Llenamos unos moldes de magdalenas hasta las 2/3 partes con la mezcla y los horneamos entre 12 y 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
  8. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Mientras haremos la crema de mantequilla, para ello, tamizamos el azúcar glass en un bol y le añadimos la mantequilla a punto de pomada, batimos con unas barillas eléctricas y le añadimos el azúcar avainillado y las dos cucharadas de agua. Batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla esponjosa y pálida.
  10. Una vez que las magdalenas estén bien frías, ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y  las decoramos.
  11. Para finalizar colocamos unas mariposas o lo que más nos guste y echamos purpurina.
 
 

5 comentarios:

  1. Muchas gracias Antia, llevo muy poco tiempo en esto y da mucha satisfacción saber que lo que una hace gusta. Gracias. Un besote.

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  2. Una pregunta, la tableta de chocolate blanco... de cuánto? Porque las hay de 75, de 100...

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  3. Yo usé una de 75 gr. Nayimi. Un besote guapa

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  4. Y los ingrdientes para el glaseado??

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    Respuestas
    1. Los ingredientes para el glaseado están indicados en los ingredientes de la receta, al final. Pero aquí te los pongo otra vez:

      350 gr. de azúcar glass.

      175 gr. de mantequilla salada reblandecida.

      2 cucharadas de agua.

      1 cucharada de azúcar avainillada.

      Un besote.

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