martes, 29 de enero de 2013

Cupcakes de Chocolate Blanco y Crema de Mantequilla

 
Hoy os traigo unos cupcakes que les encantarán a todos, no solo por que a simple vista son muy bonitos, si no porque también están muy buenos y son ideales para cuando tengamos invitados o porque no, para darnos un caprichito.
 
Las magdalenas son de chocolate blanco y están decoradas con un glaseado de mantequilla. Les he puesto unas mariposas hechas con pasta de flores y glaseado real y les he espolvoreado brillantina comestible.
 
Se han quedado muy cukis je je.
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
  • 125gr. de harina con levadura.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de leche.
  • 350 gr. de azúcar glass.
  • 175 gr. de mantequilla salada reblandecida.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de azúcar avainillada.

 
Elaboración:
 
  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar con unas barillas eléctricas hasta que queden esponjosas.
  3. Añadimos los huevos previamente batidos y el azúcar avainillado.
  4. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla.
  5. Ponemos el chocolate blanco en un recipiente apto para el microondas y lo derretimos, poco a poco para que no se queme, se lo añadimos también a la mezcla.
  6. Si vemos que la masa se nos queda muy seca le añadimos una cucharada de leche.
  7. Llenamos unos moldes de magdalenas hasta las 2/3 partes con la mezcla y los horneamos entre 12 y 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
  8. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  9. Mientras haremos la crema de mantequilla, para ello, tamizamos el azúcar glass en un bol y le añadimos la mantequilla a punto de pomada, batimos con unas barillas eléctricas y le añadimos el azúcar avainillado y las dos cucharadas de agua. Batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla esponjosa y pálida.
  10. Una vez que las magdalenas estén bien frías, ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y  las decoramos.
  11. Para finalizar colocamos unas mariposas o lo que más nos guste y echamos purpurina.
 
 

6 comentarios:

  1. Hola tienes un regalito en mi blog!!! Espero que te guste y que sigas con tu blog que me encanta!!!
    Un besito ^^

    aslarpeiradasdeantia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Antia, llevo muy poco tiempo en esto y da mucha satisfacción saber que lo que una hace gusta. Gracias. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Una pregunta, la tableta de chocolate blanco... de cuánto? Porque las hay de 75, de 100...

    ResponderEliminar
  4. Yo usé una de 75 gr. Nayimi. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. Y los ingrdientes para el glaseado??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los ingredientes para el glaseado están indicados en los ingredientes de la receta, al final. Pero aquí te los pongo otra vez:

      350 gr. de azúcar glass.

      175 gr. de mantequilla salada reblandecida.

      2 cucharadas de agua.

      1 cucharada de azúcar avainillada.

      Un besote.

      Eliminar