jueves, 10 de enero de 2013

Masa de Pizza con ajo y orégano






Mi primera entrada del año la voy a dedicar a algo salado, aunque mi blog, esté orientado más bien a lo dulce, pero es que.... ¿a quién no le gusta una buena pizza?.

Yo desde que prové a elaborar mi propia masa no quiero las compradas, se hacen en un santiamén y están mucho más buenas, también tengo que decir que no siempre hago la misma, depende de si nos apetece más finita o más esponjosa, pero bueno, ya os iré poniendo las distintas masas de pizza que hago.

Para las que nunca habéis hecho nada relacionado con el pan o las masas, os animo a que provéis, porque es muy gratificante hacer tu propio pan o masa, en éste último caso, como os digo, es rápido y fácil. Así que haber si os animáis y me contáis.....

Ah!! que se me olvidaba, esta receta es del blog de Laura.



Ingredientes:

  • 180 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería. (en la parte de los yogures del súper).
  • 400 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita colmada de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.


Elaboración:

  1. Ponemos el agua en un recipiente apto para el microondas y la calentamos en éste hasta que esté tibia ( esto es importante, no debemos calentarla, sólo que esté tibia, porque si está fría la levadura no hará su trabajo y si la calentamos en exceso matará la levadura).
  2. Una vez que esté tibia, deshacemos la lavadura en ella y movemos con una cuchara de madera hasta que se disuelva por completo.
  3. En un bol grande, ponemos la harina, hacemos un volcán con ella y en el interior ponemos el resto de los ingredientes, incluido el agua con la levadura.
  4. Movemos con la cuchara de madera y cuando empiecen a integrarse los ingredientes seguimos con las manos.
  5. Seguidamente, echamos una poca de harina en la encimera de la cocina y seguimos trabajándola un poco.
  6. La podemos usar así, o dejarla reposar unos 10-15 minutos ( yo prefiero dejarla reposar un poquito).
  7. Estirar con el rodillo y rellenarla al gusto.
* Con éstas cantidades yo tengo para hacer dos pizzas.
*Se puede envolver en papel film y congelar la que no usemos.




2 comentarios:

  1. Yo también le pongo orégano a la masa, pero el ajo no.....tendré que probarlo. Un saludo

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  2. Hola fabala, pues prueba un día y verás que buena. Un besote guapa.

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