Mi madre lo suele hacer en Nochevieja, cuando nos reunimos todos en casa, porque sabe que nos encanta y he querido hacer una versión diferente esta vez con galletas. Así que si os gusta el café, ya sabéis, este es vuestro postre.......
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
- 1,5 dl. de café.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 200 gr. de queso mascarpone o philadelphia.
- 1 dl. de nata.
- 5 ó 6 galletas (yo digestive).
- 1 cucharada de amaretto o marsala (opcional).
- Cacao puro en polvo.
Elaboración:
- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema espumosa, agregar el café (reservar una cucharada), mezclar y verter la preparación en un cazo.
- Cocer al baño María sin que llegue a hervir y batiendo con unas varillas hasta que haya duplicado su volumen y la mezcla sea blanda y espumosa. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Desmenuzar las galletas, agregarles el café reservado y el amaretto y mezclarlo todo muy bien. Reservar.
- Trabajar en un cuenco el queso con una cuchara, añadir la crema de café (ya fría) y mezclar.
- Incorporarle delicadamente la nata previamente montada bien firme.
- En unas copas, distribuimos en el fondo un poco de la mezcla de galletas y licor, posteriormente echamos la crema de café y queso, y terminamos con otra de galletas que espolvorearemos con cacao en polvo.
- Para terminar podemos decorar con chocolate.
- Guardaremos las copas en el frigorífico hasta el momento de servir.
Qué guapa en la foto, muy flamenca te veo,jejeje.
ResponderEliminarUnos vasitos bien ricos, sí, sí.
Un beso.
Ja ja bueno como buena andaluza lo soy, gracias.
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