viernes, 1 de febrero de 2013

Copas de Tiramisú

 
 
 
El tiramisú es un postre italiano que suele presentarse por capas, una con un ingrediente sólido y seco, como por ejemplo un bizcocho, galletas, etc... humedecido en café, otra realizada con nata, huevos y queso mascarpone y por último, otra de cacao espolvoreado. Pero existen muchas variantes, a cada cual más deliciosa.

Mi madre lo suele hacer en Nochevieja, cuando nos reunimos todos en casa, porque sabe que nos encanta y he querido hacer una versión diferente esta vez con galletas. Así que si os gusta el café, ya sabéis, este es vuestro postre.......

                    

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo.
  • 1,5 dl. de café.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 200 gr. de queso mascarpone o philadelphia.
  • 1 dl. de nata.
  • 5 ó 6 galletas (yo digestive).
  • 1 cucharada de amaretto o marsala (opcional).
  • Cacao puro en polvo.
 

Elaboración:

  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema espumosa, agregar el café (reservar una cucharada), mezclar y verter la preparación en un cazo.
  2. Cocer al baño María sin que llegue a hervir y batiendo con unas varillas hasta que haya duplicado su volumen y la mezcla sea blanda y espumosa. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Desmenuzar las galletas, agregarles el café reservado y el amaretto y mezclarlo todo muy bien. Reservar.
  4. Trabajar en un cuenco el queso con una cuchara, añadir la crema de café (ya fría) y mezclar.
  5. Incorporarle delicadamente la nata previamente montada bien firme.
  6. En unas copas, distribuimos en el fondo un poco de la mezcla de galletas y licor, posteriormente echamos la crema de café y queso, y terminamos con otra de galletas que espolvorearemos con cacao en polvo.
  7. Para terminar podemos decorar con chocolate.
  8. Guardaremos las copas en el frigorífico hasta el momento de servir.

 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Qué guapa en la foto, muy flamenca te veo,jejeje.
    Unos vasitos bien ricos, sí, sí.
    Un beso.

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    1. Ja ja bueno como buena andaluza lo soy, gracias.

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