viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcakes Red Velvet San Valentín

 
 
 
 
¿Que mejor que un Red Velvet para celebrar el día del amor? Que sí, que el amor hay que cuidarlo todos lo días no solo en San Valentín bla bla bla bla bla........, pero......., ¿no me digáis que no os gusta tener un detallito ese día?, a mi se me a ocurrido celebrarlo con mucho dulzor y me he decidido por estos cupcakes red velvet que me parecen ideales por su color rojo intenso y su particular sabor.
 
¿Os animáis?
 
 
Ingredientes:
 
 Para el cupcake:
 
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de harina.
  • 1 cucharada grandota de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 120 ml. de suero de leche ( para hacerlo casero, añadir 1/2 cucharadita de vinagre a 120 ml. de leche y dejar reposar 10 minutos).
  • 1/2 cucharada de colorante en gel rojo (depende del colorante que utilicéis necesitaréis más o menos).
  • Casi una cucharadita de vinagre de vino blanco.
  • Casi una cucharadita de bicarbonato sódico.
 
  Para el glaseado de queso:
 
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar glass.
  • 125 gr. de queso philadelphia.
 
 
 
Elaboración:
 
 
 Cup Cake:
 
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos los papeles de las magdalenas en el molde.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol grande, con una batidora eléctrica, hasta que quede cremosa.
  4. Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y mezclamos.
  5. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal en otro bol.
  6. Vertemos el suero de leche en otro bol y lo mezclamos con el colorante rojo hasta que quede un color intenso.
  7. Incorporamos una tercera parte de los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien.
  8. Incorporamos un tercio de los ingredientes líquidos y batimos bien. Y así hasta terminar con todos los ingredientes y quede todo bien integrado sin batir demasiado la mezcla.
  9. En un bol pequeño, echamos el vinagre, lo mezclamos con el bicarbonato sódico hasta que éste espumé y se lo añadimos rápidamente a la mezcla.
  10. Llenamos los moldes  hasta las 2/3 partes y horneamos unos 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  11. Dejamos 5 minutos en el molde y pasado este tiempo los sacamos y dejamos enfriar completamente sobre unas rejillas.
 
 Glaseado de queso:
 
 
 
  1. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
  2. Le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass, que previamente abremos tamizado y lo mezclamos todo bien.
  3. Seguimos con la crema de queso, que yo he coloreado con colorante alimenticio rosa y volvemos a mezclar todo.
 
 
 
* Una vez que los cupcakes estén bien fríos, ponemos la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada grande y los decoramos.
 
* Los podemos coronar con unas rosas de pasta de azúcar o con unos corazones de gominolas o con lo que más os guste.
 
No me digáis que no se os hace la boca agua.............
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog
    Me gusta, asi que me quedo!
    Dulces besitos!

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    Respuestas
    1. muchas gracias dulce manawa, me alegro que te guste. Un besote.

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