Estos conos de hojaldre y crema pastelera lo mejor que tienen es que son súper rápidos de hacer, no tienen nada de trabajo y encima están de muerte. Para los amantes del hojaldre, como yo, estos pastelitos son ideales y admiten multitud de rellenos.
Son tan fáciles de hacer que ni siquiera sabía si subirlos, pero al final me he dicho, ¿porqué no?, así que, ahí van......
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (yo del lidl).
- 1/5 l. de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 cáscara de limón.
- 1 cáscara de naranja.
- Canela.
- Cacao puro en polvo.
Elaboración:
- Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente y forramos con ellas unos conos, previamente engrasados en mantequilla, teniendo la precaución de que entre vuelta y vuelta monte un poco el hojaldre para que al hornearlos no se separe.
- Con el horno previamente calentado a 220º C. horneamos unos 15 min. o hasta que los veamos doraditos.
- Cuando estén listos los dejamos enfriar y sacamos los conos.
- Hacemos la crema pastelera, para ello, hervimos la leche con el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja.
- Una vez fría pasamos por el chino y le agregamos la maizena, previamente disuelta en un poco de leche.
- Batimos las yemas de huevo y se las añadimos mezclándolo todo muy bien.
- Ponemos nuevamente al fuego, sin dejar de remover hasta que espese la crema y sin dejar que hierva. Dejamos enfriar.
- Yo separé la crema en dos y a uno de las partes, aún caliente, le puse cacao en polvo para hacerla de chocolate.
- Una vez frías las cremas, llenamos unas mangas pasteleras con boquilla rizada grande y rellenamos los conos.
Están Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!
Q wena receta! Me ha encantado rosa .es facilita y con ingredientes q siempre se tienen por casa..no dudes en poner recetas "demasiado facilitas" como tu dices.
ResponderEliminarGracias están muy buenos y no necesitan mucho rato. Un besote.
ResponderEliminarLo probare!
ResponderEliminarMe encantan estos hojaldres rellenos.
ResponderEliminarNo por ser sencillos, no están buenos, sino buenísimos.
Un beso.
Si que es verdad Irmina, a veces las cosas más sencillas son las más buenas.
EliminarHe visto tus brioches y también están que se salen pero no se que me pasa que no se como ponerte un comentario, no me deja. Un besote.