martes, 26 de marzo de 2013

Dulces de Semana Santa: "Gajorros"

 
 
Martes Santo ya y yo sigo con mi rollo, si si, para quienes todavía no os habéis decidido a elaborar nada aún, aquí os traigo otro dulce típico de la Semana Santa, a ver si os da ganas y os ponéis manos a la obra, esta vez se trata de los gajorros, aiss..... que ricos están.... es que es pa comérselos como las pipas, je je.
 
 
Es una receta también muy facilita, solo encestaréis unas cañas, que tendremos que lavar bien y freír antes de usar, después las guardamos y ya las tenemos de un año para otro.
 
Y como no me gusta enrollarme mucho, pues ahí voy.....
 
 
 Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 375 gr. de harina de trigo.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 cascarones ( huevo) de aceite de oliva desahumado.
  • Una cucharadita de canela.
  • La cáscara de un limón rallada.
  • Aceite de oliva para freír.
Estas son las cañas en la que enrollamos la masa.
 

 Elaboración:
 
  1. Separamos  las yemas de las claras.
  2. En un bol grande batimos las claras con el azúcar a punto de nieve.
  3. Agregamos la cucharadita de canela molida.
  4. Seguimos batiendo y echamos las yemas, el aceite desahumado y la ralladura de limón.
  5. Poco a poco, vamos incorporando la harina, hasta que nos quede una masa compacta, lo suficiente para poder trabajar con ella, pero sin pasarnos, si no se nos quedarán muy duros.
  6. Vamos cogiendo pedazos de masa y hacemos tiras redondas del grueso de un cigarrillo.
  7. Enrollamos en las cañas, dejando la masa floja y sin que llegue hasta los bordes.
  8. Freímos en el aceite fuerte y cuando esté medio frito, con unas pinzas sacamos las cañas de la masa dejándolas escurrir en un vaso.
  9. Una vez que la masa esté frita, sacamos, dejamos escurrir en papel absorvente, y rebozamos en azúcar y canela, os los dejamos así, como más os guste.
 
Y ahora es cuando mientras los hacemos por mucho que nos resistamos, alguno cae.

 

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