miércoles, 27 de marzo de 2013

Dulces de Semana Santa: "Torrijas"

  




 
Con el post de hoy, unas deliciosas torrijas de Semana Santa, me despido esta semana, cierro el chiringuito por vacaciones je je, además, que ya no hago más dulces para la pascua, que después hay que comérselos y luego llegan las lamentaciones.
 
Pero eso sí, me despido por la puerta grande, con un "dulce pecado" pero vamos pa ir al infierno directamente, que buenas están las torrijas por Dios, además, me ha dado por tunear unas cuantas y glasearlas con chocolate, nos os digo más, si las normales están buenas, estas........
 
Y sin más palabreo, vamos a lo que vamos.....
 



Ingredientes:
 
  • Un paquete de pan para torrijas del Mercadona o el que queráis.
  • Medio litro de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 o 3 huevos para rebozar.
  • Un palito de canela.
  • La corteza de 1 limón.
  • Azúcar y canela para rebozar.
  • Un poco de chocolate de cobertura o del que más os guste.
  • Una poca de mantequilla.
 
Elaboración:
 
  1. En  un cazo, ponemos la leche, el palito de canela, el azúcar y la cáscara de limón y lo llevamos a ebullición.
  2. Dejamos enfriar (yo lo hice el día anterior y lo dejé toda la noche para que la leche cogiera bien el sabor).
  3. Una vez fría la leche, colamos y reservamos.
  4. Metemos el pan en la leche, dejando que se moje bien y lo vamos colocando en una rejilla.
  5. Una vez  mojadas todas en la leche, vamos rebozando cada rebanada de pan en el huevo batido y volvemos a dejarlos reposar en la rejilla.
  6. En una sartén, ponemos aceite de oliva y una poquita de mantequilla (opcional) hasta que esté bien caliente.
     
  7. Freímos las torrijas por los dos lados y dejamos escurrir sobre papel absorvente.
  8. Rebozamos en azúcar con canela.
  9. Si queremos hacer unas cuantas con chocolate, solo tenéis que poner en un bol apto para el microondas, un poco de chocolate y un pelín de mantequilla y derretirlo, teniendo cuidado de que no se os queme.
  10. Seguidamente ponemos las torrijas sobre una rejilla y las bañamos por los dos lados.
  11. Dejamos secar.



* Bueno y con esta receta típica de Semana Santa, riquísisisima, fácil de hacer y súper barata, me despido hasta después de las fiestas. Que lo paséis bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario