viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta Rosas





Ayer celebramos nuestro día de Andalucía y el cumpleaños de mi suegra, y se me ocurrió hacerle esta tarta. Como se llama Rosa, igual que yo, pues pensé....... ¿porqué no hacerla entera rosa? y así fue, me puse manos a la obra y este fue el resultado. La verdad es que quedé muy contenta con el resultado y estaba buena no, lo siguiente. 

Lleva tres bizcochos con nueces, cada uno de una tonalidad de rosa diferente, y para rellenarla y cubrirla le puse una crema de queso, que también teñí de rosa, y mermelada de cerezas. 

En fin aquí tenéis el resultado a ver que os parece........


Ingredientes:

   *Para los bizcochos:
  • 300 gr. de azúcar extrafino.
  • 300 gr. de mantequilla reblandecida.
  • 4 huevos grandes.
  • 300 gr. de harina con levadura.
  • 1 y 1/3 de cucharadita de levadura en polvo.
  • 3 o 4 cucharadas de leche.
  • 90 gr. de nueces picadas.
  • Colorante rosa.
  *Relleno y cobertura:


  • 500 ml. de nata 35% M.G.
  • 550 gr. de queso crema para untar.
  • 180 gr. de azúcar glass.
  • 1 chta. de esencia de vainilla.
  • Colorante rosa.
  • Mermelada de cerezas o frutos rojos.
  * Para el almíbar:


  • 75 ml. de agua.
  • 75 gr. de azúcar.

Elaboración de los bizcochos:


  1. Precalentamos el horno a 190ºC. y preparamos los moldes con papel de hornear, o engrasados.
  2. En un bol grande, con una batidora eléctrica o unas varillas, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa esponjosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo entre ellos.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla. Si nos queda la masa muy espesa echamos una poca de leche.
  5. Dividimos la masa en tres partes exactamente iguales.
  6. Y coloreamos con el colorante rosa cada una de ellas, de manera que queden de tres tonalidades diferentes de rosa, de más claro al más oscuro.
  7. A cada una de las partes les echamos 30 gr. de nueces picadas.
  8. Ponemos en los moldes y horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
  9. Una vez horneados, los dejamos reposar en el molde 5 minutos, desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  10. Cuando estén completamente fríos, los envolvemos en papel film y los metemos en el frigorífico. Mejor hacerlos el día de antes para que la miga quede bien compacta y se puede trabajar con ellos mejor.


Elaboración de la cobertura y el relleno:


  1. En un bol, mezclamos el queso con la mitad del azúcar glass y reservamos.
  2. En otro bol grande, montamos la nata ( a la cual le habremos puesto un pelín de colorante rosa para que adquiera un tono muy clarito) con el resto del azúcar glass, hasta que quede bien firme.
  3. Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la crema de queso y rectificamos el color rosa si vemos que hace falta.
Elaboración del almíbar:


  1. En un cazo ponemos el agua y el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 10 minutos.
  2. Dejamos enfriar completamente antes de usar.

Montaje del pastel:


  1. Ponemos el bizcocho rosa más intenso en una bandeja, regamos con el almíbar, ponemos una capa finita de mermelada de cerezas y encima otra capa de crema de queso.
  2. Seguimos con el bizcocho rosa intermedio y hacemos lo mismo y así hasta terminar con el más clarito.
  3. Una vez montado nuestro pastel, cubrimos con la  misma crema todo el pastel y metemos en el frigorífico un ratito para que endurezca.
  4. Pasado un tiempo sacamos y le damos otra capa, esta vez más espesa, y con una espátula (nos dará mejor resultados si la mojamos en agua caliente y secamos bien con un trapo) alisamos todo el pastel intentado que nos quede lo más liso posible.
  5. El resto de crema de queso la ponemos en una manga pastelera con boquilla grande de estrella y decoramos.
  6. Yo también le he puesto unas rosas de pasta de flores en el centro.


 
 



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