Lleva tres bizcochos con nueces, cada uno de una tonalidad de rosa diferente, y para rellenarla y cubrirla le puse una crema de queso, que también teñí de rosa, y mermelada de cerezas.
En fin aquí tenéis el resultado a ver que os parece........
Ingredientes:
*Para los bizcochos:
- 300 gr. de azúcar extrafino.
- 300 gr. de mantequilla reblandecida.
- 4 huevos grandes.
- 300 gr. de harina con levadura.
- 1 y 1/3 de cucharadita de levadura en polvo.
- 3 o 4 cucharadas de leche.
- 90 gr. de nueces picadas.
- Colorante rosa.
- 500 ml. de nata 35% M.G.
- 550 gr. de queso crema para untar.
- 180 gr. de azúcar glass.
- 1 chta. de esencia de vainilla.
- Colorante rosa.
- Mermelada de cerezas o frutos rojos.
- 75 ml. de agua.
- 75 gr. de azúcar.
Elaboración de los bizcochos:
- Precalentamos el horno a 190ºC. y preparamos los moldes con papel de hornear, o engrasados.
- En un bol grande, con una batidora eléctrica o unas varillas, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno y batiendo entre ellos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla. Si nos queda la masa muy espesa echamos una poca de leche.
- Dividimos la masa en tres partes exactamente iguales.
- Y coloreamos con el colorante rosa cada una de ellas, de manera que queden de tres tonalidades diferentes de rosa, de más claro al más oscuro.
- A cada una de las partes les echamos 30 gr. de nueces picadas.
- Ponemos en los moldes y horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
- Una vez horneados, los dejamos reposar en el molde 5 minutos, desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
- Cuando estén completamente fríos, los envolvemos en papel film y los metemos en el frigorífico. Mejor hacerlos el día de antes para que la miga quede bien compacta y se puede trabajar con ellos mejor.
- En un bol, mezclamos el queso con la mitad del azúcar glass y reservamos.
- En otro bol grande, montamos la nata ( a la cual le habremos puesto un pelín de colorante rosa para que adquiera un tono muy clarito) con el resto del azúcar glass, hasta que quede bien firme.
- Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la crema de queso y rectificamos el color rosa si vemos que hace falta.
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 10 minutos.
- Dejamos enfriar completamente antes de usar.
- Ponemos el bizcocho rosa más intenso en una bandeja, regamos con el almíbar, ponemos una capa finita de mermelada de cerezas y encima otra capa de crema de queso.
- Seguimos con el bizcocho rosa intermedio y hacemos lo mismo y así hasta terminar con el más clarito.
- Una vez montado nuestro pastel, cubrimos con la misma crema todo el pastel y metemos en el frigorífico un ratito para que endurezca.
- Pasado un tiempo sacamos y le damos otra capa, esta vez más espesa, y con una espátula (nos dará mejor resultados si la mojamos en agua caliente y secamos bien con un trapo) alisamos todo el pastel intentado que nos quede lo más liso posible.
- El resto de crema de queso la ponemos en una manga pastelera con boquilla grande de estrella y decoramos.
- Yo también le he puesto unas rosas de pasta de flores en el centro.
una pinta estupenda :) pasate por mi blog que tienes un regalo :)
ResponderEliminarCakeskull
Gracias Sonia voy a pasarme.
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