jueves, 27 de diciembre de 2012

Trufas

 

Hoy os traigo una receta super chocolateada con un toque a ron que está para no dejar ni rastro de ellas, la verdad es que la tentación es muy grande, no os dejéis llevar por ella porque después llegan los remordimientos, aunque bueno, como yo digo, un día es un día y encima estamos en Navidad ¿no?, ya cuando pase, si eso, estaremos 1 mes o 2 sin comer je je......




Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de chocolate fondant.
  • 125 gr. de nata.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 25 gr. de azúcar.
  • 1/2 sobre de vainilla o unas gostas de esencia.
  • 30 gr. de ron.
  • Cacao en polvo.
  • Fideos de chocolate.



Elaboración:

  1. Partir en trozos grandes el chocolate fondant y el chocolate con leche.
  2. En un cazo, llevar a ebullición la nata con la mantequilla, el azúcar y la vainilla disuelta en un poco de nata o la esencia de vainilla.
  3. Retirar el recipiente del fuego, añadir los trozos de chocolate, dejar reposar unos minutos la mezcla, remover con una cuchara de madera hasta que se disuelva el chocolate por completo.
  4. Verter la crema en un bol, dejar enfriar y añadir el ron.
  5. Cuando la crema empiece a espesarse trabajarla un poco y acontinuación dejarla solidificar.
  6. Distribuirla en montoncitos sobre una hoja de papel vegetal y conservarlos en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  7. Transcurrido ese tiempo, retirar las trufas de la nevera y darles forma de bola o trufa con las manos.
  8. Rebozar la mitad en cacao en polvo y la otra mitad en fideos de chocolate.
  9. Ponerlas en moldes chiquitos de papel.

 

PELIGRO: SON MUY MUY PERO QUE MUY ADITIVAS.




1 comentario:

  1. Tu sobrina las a devorado!Yo llegue a tiempo de probar la ultima y Menos mal que no habian mas xq no hubiera podido parar!!mejor q la caja roja....

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