Ingredientes:
- 50 gr. de pan rallado.
- 10 gr. de harina.
- 125 gr. de almendra molida.
- 10 gr. de ajonjolí o sésamo.
- 1 cucharada en conjunto de estas especias (semillas de cilantro, anís en polvo, canela molida y clavo molido).
- 1 cucharada de cacao en polvo puro.
Jarabe:
Baño:
Almíbar: 50 gr. de agua.
50 gr. de azúcar.
Rebozar: azúcar glass
- Ponemos una sartén en el fuego y le echamos el pan rallado, la harina y la almendra y lo tostamos todo ligeramente teniendo mucho cuidado de que no se queme.
- Lo reservamos en un cuenco y lo dejamos hasta que esté totalmente frío.
- Mientras se enfría,haremos el jarabe,poniendo en un cazo el agua y la miel y llevando a ebullición. Lo dejamos enfriar.
- Ponemos el cilantro y el sésamo en un mortero y lo machacamos y se lo añadimos a la mezcla de almendra junto con el cacao y las demás especias ( la canela, el anís y el clavo).
- Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el jarabe, que teníamos enfriando, poco a poco hasta que la masa se desprenda del bol.
- Vamos cogiendo porciones de 20 gr. y le damos la forma deseada.
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar, lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición y dejamos 2 minutos hasta que se vuelva un poco denso.
- Vamos bañando cada porción en este almíbar y posteriormente las rebozamos en azúcar glass.
- Dejamos secar.
Tenían que estar bien buenos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Si están muy buenos, la verdad es que después de provar los polvorones caseros ya no quieres los comprados je je
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