miércoles, 26 de diciembre de 2012

Alfajores de Almendra

 Salen 17 porciones de 20 gr.
 



Otro dulce típico navideño de almendra,que aunque parece que la receta es un poco larga no es así, se hacen super rápidos y su elaboración es muy fácil.
 
 
Ingredientes:
 
  • 50 gr. de pan rallado.
  • 10 gr. de harina.
  • 125 gr. de almendra molida.
  • 10 gr. de ajonjolí o sésamo.
  • 1 cucharada en conjunto de estas especias (semillas de cilantro, anís en polvo, canela molida y clavo molido).
  • 1 cucharada de cacao en polvo puro.
 
Jarabe
  • 100 gr. de miel.
  • 35 gr. de agua.
Baño:
 
   Almíbar: 50 gr. de agua.
                   50 gr. de azúcar.
 
   Rebozar: azúcar glass
 
 

 
Elaboración:

  1. Ponemos una sartén en el fuego y le echamos el pan rallado, la harina y la almendra y lo tostamos todo ligeramente teniendo mucho cuidado de que no se queme.
  2. Lo reservamos en un cuenco y lo dejamos hasta que esté totalmente frío.
  3. Mientras se enfría,haremos el jarabe,poniendo en un cazo el agua y la miel y llevando a ebullición. Lo dejamos enfriar.
  4. Ponemos el cilantro y el sésamo en un mortero y lo machacamos y se lo añadimos a la mezcla de almendra junto con el cacao y las demás especias ( la canela, el anís y el clavo).
  5. Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el jarabe, que teníamos enfriando, poco a poco hasta que la masa se desprenda del bol.
  6. Vamos cogiendo porciones de 20 gr. y le damos la forma deseada.
  7. En un cazo ponemos el agua y el azúcar, lo ponemos en el fuego y lo llevamos a ebullición y dejamos 2 minutos hasta que se vuelva un poco denso.
  8. Vamos bañando cada porción en este almíbar y posteriormente las rebozamos en azúcar glass.
  9. Dejamos secar.
 




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