Solamente os digo que si los demás polvorones están buenísimos, estos de chocolate ,están de muerte, pero de muerte, muerte, tenéis que hacerlos porque una vez que provéis estos ya no habrá otros ,en serio.
Además son súper fáciles de hacer y solo lleva un ratito.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de repostería.
- 160 gr. de manteca de cerdo ibérico.
- 160 gr. de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 50 gr. de almendra molida.
- 40 gr. de chocolate puro en polvo. (yo he usado el valor)
- Unas gotas de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 160º.
- Ponemos la harina y la almendra en un bol , la tostamos en el horno durante 10-15 minutos y la dejamos enfriar.
- En otro bol grande ponemos la manteca de cerdo, la cual tiene que estar a temperatura ambiente, la canela , el azúcar glass y el cacao y lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera. (al principio cuesta un poco de trabajo, parece que no se va a unir, pero con una poca de paciencia se hace una masa).
- Poco a poco vamos incorporándole la harina con la almendra, que habíamos tostado , la vainilla y lo amasamos, primero con una cuchara de palo y después con las manos hasta que se haga una pasta homogénea.
- Dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a unos 170º calor arriba y abajo.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
- Cogemos montoncitos de la masa, aplanamos con las manos y cortamos con un corta pastas redondo de unos 5,5 cm. de diámetro.
- Los vamos colocando en la bandeja.
- Una vez que estén todos los horneamos unos 30 minutos.
- Una vez fríos los espolvoreamos con cacao en polvo y azúcar glas.
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