Los roscos de anís también son un dulce típico de navidad y esta receta de Irmina, una vez más, tengo que decir que es todo un acierto.
Ingredientes:
- 360 gr. de harina de repostería.
- 50 gr. de manteca de cerdo ibérico.
- 80 gr. de azúcar glass.
- 85 gr. de licor de anís.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 10 gr. de semillas de anís o matalahúva.
- 5 gr. de anís molido en polvo.
- Azúcar glass para espolvorear.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Ponemos la harina en un bol , la tostamos en el horno durante 10-15 minutos y la dejamos enfriar.
- En otro bol grande ponemos la manteca de cerdo, la cual tiene que estar a temperatura ambiente, el azúcar glass y lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera. (al principio cuesta un poco de trabajo, parece que no se va a unir, pero con una poca de paciencia se hace una masa).
- Poco a poco vamos incorporándole el licor, el aceite, el anís molido y en grano y la harina y lo amasamos, primero con una cuchara de palo y después con las manos hasta que se haga una pasta homogénea.
- Dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a unos 170º calor arriba y abajo.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
- Cogemos montoncitos de la masa, aplanamos con las manos y cortamos con un corta pastas redondo de unos 6,5 cm. de diámetro y con una boquilla hacemos el agujero del centro.
- Los vamos colocando en la bandeja.
- Una vez que estén todos los horneamos unos 25 minutos.
- Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas.
Los he probado y estan ummmm!!wenos wenos!
ResponderEliminarjajajajaj están buenos eh!!!!
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