miércoles, 26 de diciembre de 2012

Roscos de Anís



Los roscos de anís también son un dulce típico de navidad y esta receta de Irmina, una vez más, tengo que decir que es todo un acierto.
 
 
 

Ingredientes:

  • 360 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de manteca de cerdo ibérico.
  • 80 gr. de azúcar glass.
  • 85 gr. de licor de anís.
  • 75 gr. de aceite de girasol.
  • 10 gr. de semillas de anís o matalahúva.
  • 5 gr. de anís molido en polvo.
  • Azúcar glass para espolvorear.


 
Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Ponemos la harina en un bol , la tostamos en el horno durante 10-15 minutos y la dejamos enfriar.
  3. En otro bol grande ponemos la manteca de cerdo, la cual tiene que estar a temperatura ambiente, el azúcar glass y lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera. (al principio cuesta un poco de trabajo, parece que no se va a unir, pero con una poca de paciencia se hace una masa).
  4. Poco a poco vamos incorporándole el licor, el aceite, el anís molido y en grano y la harina y lo amasamos, primero con una cuchara de palo y después con las manos hasta que se haga una pasta homogénea.
  5. Dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
  6. Precalentamos el horno a unos 170º calor arriba y abajo.
  7. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
  8. Cogemos montoncitos de la masa, aplanamos con las manos y cortamos con un corta pastas redondo de unos 6,5 cm. de diámetro y con una boquilla hacemos el agujero del centro.
  9. Los vamos colocando en la bandeja.
  10. Una vez que estén todos los horneamos unos 25 minutos.
  11. Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas.
 
 







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