Me encanta esta tarta y eso que lo mio es el chocolate je je, pero es que es tan fresquita, tan ligera, vamos, ideal para el verano o para después de una comida copiosa.
La receta la cogí del blog de Laura, tengo que decir que me encanta este blog, no conozco a Laura pero creo que compartimos nuestra perdición por el chocolate y todo lo empalagoso. Visitarlo os va a encantar.
Yo la hago en un aro desmoldable de 20 cm. y queda genial.
Ingredientes:
- Una base de bizcocho hecha en el microondas ( ya pondré la receta).
- 500 ml. de nata para montar.
- Una tarrina de queso philadelphia.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- El zumo de un limón.
Elaboración:
- En un cazo ponemos un poco más de un vaso de agua, 3 cucharadas de azúcar y lo llevamos a ebullición.
- Retiramos del fuego y le añadimos el sobre de gelatina de limón y el zumo de un limón y lo removemos para que se disuelva.También le podemos echar un poquito de colorante amarillo para aumentar el color.
- Llenamos casi un vaso con este mezcla y lo reservamos para la cobertura.
- Montamos con unas varillas eléctricas la nata con el queso y 3 cucharadas de azúcar.
- Añadimos la gelatina templada y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes.
- Ponemos la base en el molde y echamos la mezcla y lo metemos en el frigorífico.
- Cuando esté cuajada le añadimos la gelatina de limón que teníamos reservada y lo volvemos a meter en la nevera.
Está un poco chuchurría porque se me estropeó el frigorífico je je |
Sugerencias:
Es mejor hacer la tarta de un día para otro, queda mejor y está mucho más buena.
Se puede adornar como se quiera, en mi caso con unas fresas.
Si no os gusta de limón o queréis probar con otros sabores solo tenéis que cambiar el sabor de la
gelatina y sustituir el zumo de limón por el que corresponda o suprimirlo si así lo veis conveniente.
La apariencia importa, pero tu sinceridad la aprecio mas, si nos fijamos bien, está mejor de lo que comentas. Estoy en America, la tarrina de queso Philadelphia ¿cuanto es? Gracias. Carmen.
ResponderEliminarGracias Carmen, la que yo uso es de 300 gr.
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