Tengo que decir que ya casi casi que soy una experta en magdalenas je je, digo esto porque las hago muy seguido, ya que son el desayuno de mi marido.
Pero los comienzos fueron duros ja ja, si, digo esto porque al principio al sacarlas del hono empezaban a bajar y a bajar, vamos, que el copete de la magdalena se iba al carajo, en fin, después de probar de una manera y de otra y tras varios intentos fallidos descubrí que todo era tan simple como poner los papeles dentro de un molde para magdalenas o dentro de los moldes desechables plateados que venden en los chinos para hacer flanes, los cuales son reutilizables.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 250 gr. de harina de trigo.
- 350 gr. de azúcar.
- 1/4 l. de aceite de oliva frito.
- 1/2 sobre de levadura.
- Canela.
- La ralladura de un limón.
Elaboración:
- Lo primero que debemos hacer es poner el aceite al fuego con un trozo de cáscara de limón, hasta que ésta se fria y lo dejamos enfriar.
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas.
- Batimos las yemas y las unimos las dos.
- Agregamos la ralladura de limón y la canela al gusto.
- Echamos el azúcar y la harina tamizada anteriormente, mezclamos bien.
- Ahora echamos el aceite que ya estará frio y la levadura y finalizamos batiéndolo todo muy bien.
- Ponemos los papeles de las magdalenas dentro de los moldes, los llenamos unos 2/3 y les echamos azúcar por encima.
- Las metemos en el horno que previamente habremos precalentado a 180º unos 20-25 minutos.
- Cuando las saquemos dejarlas en el molde unos 5 minutos, sacarlas y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Advertencia:
Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!
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ResponderEliminarMuchas gracias. Seguro que las tuyas también están buenísimas. Un besote guapa.
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