martes, 30 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Naranja





Antes de nada tengo que decir que me he dado cuenta de que tengo una asignatura más pendiente y es...... la fotografía, no puede ser que casi todas las fotos estén hechas en el mismo ambiente je je,tengo que variar lo reconozco, y dicho esto sigo con la receta de hoy, esta maravillosa tarta de naranja.

La vi en el maravilloso blog de Laura y como todo lo que hace está buenísimo pues me decidí ha hacerla. Tiene un suave y delicado sabor a naranja y una textura estupenda, ella le pone como base un bizcocho de chocolate al microondas yo se la he puesto de galleta, nos encanto.....



Ingredientes:


  • Un paquete de galletas.
  • 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Un chorrito de leche desnatada.
  • Una cucharada de azúcar moreno.
  • Dos cucharadas de cacao en polvo.
  • 9 hojas de gelatina.
  • 140 gr. de azúcar.
  • La ralladura de una naranja.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de zumo de naranja.
  • Una terrina de queso mascarpone ó philadelphia.

 



Elaboración:


  1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, la leche, el azúcar moreno y el cacao en polvo, ponemos en la base del  molde, aplastamos y lo ponemos en el frigorífico para que endurezca.
  2. En un bol batimos la nata con el azúcar y el queso.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  4. Calentamos parte del zumo de naranja con la ralladura.
  5. Cuando la gelatina esté hidratada la añadimos en el zumo de naranja caliente y la deshacemos. Añadimos el resto del zumo.
  6. Añadimos poco a poco la nata montada con el queso.
  7. Vertemos la mezcla sobre la base que teníamos en la nevera y la volvemos a meter para que cuaje.

 


* Como todas las tartas frías mejor de un día para otro.

* Yo la decoré con trocitos de naranja y sirope de chocolate.

 
 
 

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