domingo, 2 de junio de 2013

Galletas de café, chocolate y avellanas



 
Que os puedo decir de estas galletas......, tienen una textura deliciosa y se deshacen en la boca, con un sabor a café con chocolate y ese delicado toque a avellanas.... no sé, no se puede describir, es mejor hacerlas y comérselas todas je je.

Hay que tener especial cuidado al darles las forma con el cortador, porque al ser más arenosas cuesta un poquito más de trabajo, pero merece la pena.


 
 
Ingredientes:
 
 
  • 230 gr. de harina de trigo.
  • 20 gr. de cacao en polvo puro valor.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80 gr. de avellanas tostadas sin sal.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de café soluble.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Sal.
 
 
Elaboración:

  1. Triturar las avellanas y reservar.
  2. Diluir el café soluble en 2 cucharadas de agua caliente y dejarlo enfriar.
  3. En un bol grande tamizar la harina, el cacao y la levadura. Añadirle el azúcar moreno, las avellanas trituradas y  una pizca de sal.
  4. Hacer un volcán e introducir en el centro la mantequilla a temperatura ambiente y troceada, el café y las yemas de huevo.
  5. Mezclar todo, hasta que quede bien integrado.
  6. Envolver la masa en film transparente y dejarla reposar en la nevera como mínimo una hora.
  7. Pasado este tiempo, enharinados una superficie de trabajo, extendemos las masa con un rodillo y vamos cortando galletas con un cortador enharinado de la forma que más os guste.
  8. Ponerlas en una bandeja y dejarlas reposar de nuevo en la nevera hasta que estén bien frías.
  9. Precalentar el horno a 180ºC.
  10. Pasarlas a la bandeja del horno forrada con papel para hornear, dejando una poca de separación entre ellas y hornearlas unos 10 minutos.
  11. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  12. Y a comérselas sin parar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario