viernes, 7 de junio de 2013

Helado de chocolate con avellanas

 
Este es el primer helado que hice cuando comenzó mi aventura en el fantástico mundo de los helados, y digo fantástico porque como os dije soy una adicta a ellos, je je.
 
Se trata de un helado de chocolate al que yo le he puesto avellanas picadas, pero también se le puede poner almendras, nueces, o lo que más os guste. Si sois chocoadictas sin lugar a dudas este es vuestro helado, porque tiene un intenso sabor a chocolate y está bueno no, lo siguiente.
 
Yo lo manteco en heladera, pero si no tenéis, una vez hecho, lo metéis en el congelador y lo sacáis y batís cada hora aproximadante, tres veces, para que no se formen cristales, a la tercera ya lo podéis dejar en el congelador hasta que lo vayáis a servir. Las avellanas o lo que utilicéis se le incorpora cuando lleve un rato en el congelador, ya que si no se irán al fondo.
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 1 tableta de chocolate.
  • 5 yemas de huevo.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 35 gr. de azúcar invertido. Receta aquí.
  • 1 cucharada de cacao.
  • 400 ml. de leche entera.
  • 400 ml. de nata con un 35% M.G.
  • Avellanas, nueces, almendras, perlitas de chocolate....., lo que más os guste.
 
 
Elaboración:
 
  1. En un recipiente apto para el microondas ponemos el chocolate troceado y lo derretimos en varios periodos de tiempo para que no se queme el chocolate. Dejamos templar.
  2. En un bol, batimos las yemas junto con las dos clases de azúcar hasta que éstas doblen su volumen.
  3. Incorporamos el chocolate templado a las yemas junto con el cacao en polvo y con la ayuda de unas varillas mezclamos todo bien.
  4. Le añadimos la leche hasta que todo quede bien integrado.
  5. Ponemos en un cazo y calentamos durante unos 10 minutos a fuego muy bajo y sin dejar que hierva.
  6. Echamos la crema en un tupper, cerramos y dejamos enfriar por completo removiendo de vez en cuando para que no se forme costra en el superficie.
  7. Montamos la nata y con movimientos envolventes se la incorporamos a la crema de chocolate ya fría.
  8. Metemos en el frigorífico, hasta que esté bien fría, yo la dejo de un día para otro.
  9. Ponemos en la heladora para que se manteque y cuando esté casi listo le echamos las avellanas picadas.
  10. Ponemos el helado en un recipiente y lo metemos en el congelador hasta que se vaya a servir.


* Cuidado!!!!!!! Una vez que lo comes, ya estás perdido...............

 


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