Este es el primer helado que hice cuando comenzó mi aventura en el fantástico mundo de los helados, y digo fantástico porque como os dije soy una adicta a ellos, je je.
Se trata de un helado de chocolate al que yo le he puesto avellanas picadas, pero también se le puede poner almendras, nueces, o lo que más os guste. Si sois chocoadictas sin lugar a dudas este es vuestro helado, porque tiene un intenso sabor a chocolate y está bueno no, lo siguiente.
Yo lo manteco en heladera, pero si no tenéis, una vez hecho, lo metéis en el congelador y lo sacáis y batís cada hora aproximadante, tres veces, para que no se formen cristales, a la tercera ya lo podéis dejar en el congelador hasta que lo vayáis a servir. Las avellanas o lo que utilicéis se le incorpora cuando lleve un rato en el congelador, ya que si no se irán al fondo.
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate.
- 5 yemas de huevo.
- 125 gr. de azúcar.
- 35 gr. de azúcar invertido. Receta aquí.
- 1 cucharada de cacao.
- 400 ml. de leche entera.
- 400 ml. de nata con un 35% M.G.
- Avellanas, nueces, almendras, perlitas de chocolate....., lo que más os guste.
Elaboración:
- En un recipiente apto para el microondas ponemos el chocolate troceado y lo derretimos en varios periodos de tiempo para que no se queme el chocolate. Dejamos templar.
- En un bol, batimos las yemas junto con las dos clases de azúcar hasta que éstas doblen su volumen.
- Incorporamos el chocolate templado a las yemas junto con el cacao en polvo y con la ayuda de unas varillas mezclamos todo bien.
- Le añadimos la leche hasta que todo quede bien integrado.
- Ponemos en un cazo y calentamos durante unos 10 minutos a fuego muy bajo y sin dejar que hierva.
- Echamos la crema en un tupper, cerramos y dejamos enfriar por completo removiendo de vez en cuando para que no se forme costra en el superficie.
- Montamos la nata y con movimientos envolventes se la incorporamos a la crema de chocolate ya fría.
- Metemos en el frigorífico, hasta que esté bien fría, yo la dejo de un día para otro.
- Ponemos en la heladora para que se manteque y cuando esté casi listo le echamos las avellanas picadas.
- Ponemos el helado en un recipiente y lo metemos en el congelador hasta que se vaya a servir.
* Cuidado!!!!!!! Una vez que lo comes, ya estás perdido...............
No hay comentarios:
Publicar un comentario