martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de Manzana y Canela: "El Mounstruo de las Galletas"

 
 
Estos cupcakes de Coco, el monstruo de las galletas andan por toda la red, creo que todas las blogeras los hemos hecho, y claro yo no podía ser menos. Lo mejor de todo, es ver la carita de los niños cuando los ven..... y es que les encanta.
 
 
En mi caso los he hecho de manzana y canela y decorado con crema de mantequilla. Están buenísimos y como ya os digo ver la carita de los niños cuando los ven, no tiene precio, así que animaros que os lo agradecerán.
 
 

Ingredientes: (para 12 cupcakes)

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 2 huevos medianos ligeramente batidos.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
  • 200 gr. de harina con levadura incorporada.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 manzana mediana pelada y rallada.

Para el almíbar:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de agua.
  • La puntita de una cucharadita de canela.


Para elaborar el almíbar, solo tenemos que poner en un cazo el azúcar y el agua, llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir la canela. Dejar enfriar.


Para la buttercream de vainilla:

  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 325 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada.
  • Colorante azul.




Elaboración:
 
  1. Precalentamos el horno a 180º C. y preparamos los papelillos en un molde para cupcakes.
  2. En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una mezcla dorada y esponjosa.
  3. Vamos añadiéndole los huevos uno a uno y una vez que estén bien incorporados ponemos la vainilla y seguimos batiendo.
  4. En otro bol, tamizamos la harina y la canela.
  5. Se la vamos incorporando a la mezcla de los huevos y remover bien.
  6. Agregar la leche y seguidamente la manzana rallada. Batir hasta obtener una mezcla homogénea pero no en exceso.
  7. Rellenar los 2/3 de los moldes y hornear unos 15-20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
  8. Una vez horneados, pinchar con un palillo varias veces, pintarlos con el almíbar, dejar unos 5 minutos en los moldes y pasado este tiempo, sacar de los moldes y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
  9. Tamizamos el azúcar glass en un bol grande, ponemos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche, cubrimos con papel film y batimos a velocidad baja sobre un minuto, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo unos 5 minutos más hasta que la mezcla se vuelva casi blanca y muy cremosa.
  10. Teñimos con el colorante azul hasta que obtengamos el color deseado.
  11. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla de césped  y vamos haciendo los pelillos del monstruo.
  12. Los ojos los hacemos haciendo bolitas con fondant blanco y otras más chiquitas de color negro, las cuales pegaremos a las blancas con un pelín de agua.
  13. Pinchamos sobre nuestro cupcake y ya solo nos queda partir una galleta por la mitad y ponerla también.
  14. Y eso es todo amigos........................




3 comentarios:

  1. Te han quedado geniales!! Quedan tan graciosos.. y a los niños les encantan!
    Besos.

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    1. Y además están buenísimos Patricia. Gracias. Un besote guapa.

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  2. Te han quedado de 10!!
    Felicidades
    Yo también los hice hace tiempo para mis sobrinos y les encantó.
    Un saludo

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