Estos cupcakes de Coco, el monstruo de las galletas andan por toda la red, creo que todas las blogeras los hemos hecho, y claro yo no podía ser menos. Lo mejor de todo, es ver la carita de los niños cuando los ven..... y es que les encanta.
En mi caso los he hecho de manzana y canela y decorado con crema de mantequilla. Están buenísimos y como ya os digo ver la carita de los niños cuando los ven, no tiene precio, así que animaros que os lo agradecerán.
Ingredientes: (para 12 cupcakes)
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 huevos medianos ligeramente batidos.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).
- 200 gr. de harina con levadura incorporada.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 manzana mediana pelada y rallada.
Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
- La puntita de una cucharadita de canela.
Para elaborar el almíbar, solo tenemos que poner en un cazo el azúcar y el agua, llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir la canela. Dejar enfriar.
Para la buttercream de vainilla:
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 325 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada.
- Colorante azul.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º C. y preparamos los papelillos en un molde para cupcakes.
- En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una mezcla dorada y esponjosa.
- Vamos añadiéndole los huevos uno a uno y una vez que estén bien incorporados ponemos la vainilla y seguimos batiendo.
- En otro bol, tamizamos la harina y la canela.
- Se la vamos incorporando a la mezcla de los huevos y remover bien.
- Agregar la leche y seguidamente la manzana rallada. Batir hasta obtener una mezcla homogénea pero no en exceso.
- Rellenar los 2/3 de los moldes y hornear unos 15-20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
- Una vez horneados, pinchar con un palillo varias veces, pintarlos con el almíbar, dejar unos 5 minutos en los moldes y pasado este tiempo, sacar de los moldes y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
- Tamizamos el azúcar glass en un bol grande, ponemos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche, cubrimos con papel film y batimos a velocidad baja sobre un minuto, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo unos 5 minutos más hasta que la mezcla se vuelva casi blanca y muy cremosa.
- Teñimos con el colorante azul hasta que obtengamos el color deseado.
- Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla de césped y vamos haciendo los pelillos del monstruo.
- Los ojos los hacemos haciendo bolitas con fondant blanco y otras más chiquitas de color negro, las cuales pegaremos a las blancas con un pelín de agua.
- Pinchamos sobre nuestro cupcake y ya solo nos queda partir una galleta por la mitad y ponerla también.
- Y eso es todo amigos........................
Te han quedado geniales!! Quedan tan graciosos.. y a los niños les encantan!
ResponderEliminarBesos.
Y además están buenísimos Patricia. Gracias. Un besote guapa.
EliminarTe han quedado de 10!!
ResponderEliminarFelicidades
Yo también los hice hace tiempo para mis sobrinos y les encantó.
Un saludo