jueves, 13 de junio de 2013

Lasaña de Berenjenas

 

Quería compartir con vosotros mi lasaña de berenjenas, ya sé que mi blog, como su nombre indica, está destinado a cosas dulces, pero he decidido que quiero mostraros algunas recetas NO dulces de las que hago. Bueno, ahora que recuerdo ya he puesto algunas de mis pizzas...... je je.............

El plato que os traigo es una fabulosa lasaña de berenjenas, ¿Quién ha dicho que comer sano es aburrido?, se trata de una receta baja en calorías, aunque os puedo asegurar que os dará ganas de comeros toda la fuente.

Así que si nunca habéis comido las berenjenas así, estáis tardando, porque están de vicio y encima mantenemos los kilos a raya que ahora con estos calores viene bien.

Espero me disculpéis por las fotos, que no son de lo mejor, pero es que no pensaba subirlas al blog, a sido una decisión de última hora, y claro.....



Ingredientes:

  • 600 gr. de ternera, pollo ó cerdo sin grasa picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 bolsa de salteado de verdura o de verduras asadas o la mitad de cada (como en mi caso, ah yo las compro en el mercadona congeladas).
  • 1 lata de tomate triturado (de unos 400 gr.)
  • 2 berenjenas grandecitas.
  • 2 yogures desnatados 0% M.G.
  • Un poquito de queso tierno.
  • Sal, pimienta.
 

Elaboración:

  1. En una sartén, echamos un pelín de aceite, ponemos la verdura congelada, los ajos picados y dejamos hacer unos minutos.
  2. Añadimos la carne picada y cuando esté medio hecha, le incorporamos la lata de tomate triturado. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  3. Una vez que esté el tomate frito, vertemos los yogures sobre la carne, removemos y salpimentamos. Mantenemos en el fuego hasta que todo esté bien integrado y retiramos.
  4. Lavamos las berenjenas, las pelamos y cortamos en sentido longitudinal en láminas de 1 cm. de grosor aproximadamente.
  5. Las ponemos a la planta ó sartén durante unos 3 minutos por cada lado a fuego medio y las vamos depositando sobre papel absorbente.
  6. En una fuente para horno ponemos una capa de berenjena, de manera que cubra todo el fondo, la cubrimos con la salsa de carne, y así hasta terminar con todos los ingredientes, terminando con una capa de berenjenas.
  7. Rallamos un poquito de queso tierno por encima y metemos en el horno a 200º C. durante unos 15 minutos.
  8. Que la disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


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