lunes, 27 de mayo de 2013

Pan de Molde al Azahar

 
 
¿A quien no le gusta el pan de molde?, y este al azahar tiene un sabor delicioso entre dulce y salado, lo mismo está bueno con algo de embutido que con mantequilla y mermelada, que solo.... ummm, está delicioso de verdad.
 
Se hace en un momento, sin apenas darnos cuenta, solo es cuestión de mezclar todos los ingredientes, poner la masa en un molde rectangular y esperar a que duplique su volumen, que con el tiempo que tenemos ahora es súper rápido, y hornearlo.
 
El resultado, un pan que gustará a todos, súper esponjoso, y que está bueno con todo lo que quieras, sólo hay que cortarlo a rebanadas y a disfrutarlo como más os guste.
 
 
El agua de azahar le da un sabor especial, pero si por casualidad no la tenéis, no dejéis de hacerlo, prescindir de ella y os saldrá igualmente buenísimo.
 
 
Ingredientes:
 
  • 400 gr. de harina de trigo.
  • 15 gr. de levadura fresca.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Un puñadito de sal.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 1 dl. de agua.
  • 1 dl. de leche.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
Elaboración:
 
  1. En un bol grande echamos la harina, hacemos un volcán y ponemos en el centro todos los demás ingredientes
  2. Mezclamos bien y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y homogénea.
  3. Ponemos dicha masa en  un molde rectangular y dejamos que fermente en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  4. Precalentamos el horno a 190ºC. y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veáis que está doradito (yo necesité unos 20 minutos).
  5. Sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos, desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
  6. Una vez frío, cortar rebanadas con un cuchillo de sierra.
  7. Y a disfrutar como más os guste.....................
 






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