El 15 de Mayo es el cumpleaños de Rafa, 4 añitos ya, y su tita, osease yo, le ha hecho estas galletas de cupcake personalizadas para que las reparta entre sus compañeros del cole , espero que le gusten mucho porque se las he hecho con muchisisísimo cariño.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES GUAPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que a los que me leéis también os guste, las galletas son de canela, receta de Alma Obregón y la glasa de sabor a limón, están riquísimas.
Ingredientes para las galletas:
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 265 gr. de azúcar glacé.
- 2 huevos medianos.
- 600 gr. de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de canela.
- 750 gr. de azúcar glacé.
- 3 claras de huevo medianas ( yo utilizo los botes del mercadona).
- 1 y media cucharada de zumo de limón.
- 1 cucharadita de esencia de limón.
- Colorantes alimentarios en gel.
Elaboración de las galletas:
- En un cuenco tamizamos la harina junto con la canela. Reservamos.
- En otro cuenco grande batimos la mantequilla y el azúcar glacé hasta que quede bien integrado.
- Incorporamos los huevos uno a uno a la mantequilla con el azúcar.
- A continuación, seguimos con la mezcla de harina y canela que teníamos reservada y lo mezclamos todo muy bien.
- Ponemos la mezcla sobre la encimera y amasamos con las manos bien.
- Partimos la masa en dos, envolvemos en film y metemos en el frigorífico para que la masa se enfríe.
- Una vez fría, estiramos la masa con un rodillo y con el cortador enharinado, vamos cortando nuestras galletas.
- Ponemos en una bandeja y las metemos de nuevo en la nevera mínimo 2 horas.
- Horneamos, con el horno precalentado, durante 12 minutos a 180º C.
- Dejamos enfriar completamente nuestras galletas antes de decorarlas.
Elaboración de la glasa de limón:
- Tamizamos el azúcar glacé para quitar todos los grumos.
- Le ponemos el resto de los ingredientes (menos los colorantes) y batimos a velocidad media con la batidora unos 5 minutos, hasta que tenga la consistencia de la pasta de dientes.
- Teñimos con colores al gusto, teniendo en cuenta que para el relleno habrá que diluir la glasa un poco echándole gotas de agua hasta que tenga una consistencia más líquida.
- Meter la glasa en mangas pasteleras y biberones (la de relleno) y decorar al gusto.
Que bonitas!!!! Han de ser riquísimas de canela y limón mmmmm!!! felicidades a Rafa ^^
ResponderEliminarBesos,
Sugar Palace