viernes, 10 de mayo de 2013

Galletas Cupcake




El 15 de Mayo es el cumpleaños de Rafa, 4 añitos ya, y su tita, osease yo, le ha hecho estas galletas de cupcake personalizadas para que las reparta entre sus compañeros del cole , espero que le gusten mucho porque se las he hecho con muchisisísimo cariño.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES GUAPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Espero que a los que me leéis también os guste, las galletas son de canela, receta de Alma Obregón y la glasa de sabor a limón, están riquísimas.


Ingredientes para las galletas:

  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 265 gr. de azúcar glacé.
  • 2 huevos medianos.
  • 600 gr. de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de canela.
Ingredientes para la glasa de limón:
  • 750 gr. de azúcar glacé.
  • 3 claras de huevo medianas ( yo utilizo los botes del mercadona).
  • 1 y media cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de limón.
  • Colorantes alimentarios en gel.


Elaboración de las galletas:

  1. En un cuenco tamizamos la harina junto con la canela. Reservamos.
  2. En otro cuenco grande batimos la mantequilla y el azúcar glacé hasta que quede bien integrado.
  3. Incorporamos los huevos uno a uno a la mantequilla con el azúcar.
  4. A continuación, seguimos con la mezcla de harina y canela que teníamos reservada y lo mezclamos todo muy bien.
  5. Ponemos la mezcla sobre la encimera y amasamos con las manos bien.
  6. Partimos la masa en dos, envolvemos en film y metemos en el frigorífico para que la masa se enfríe.
  7. Una vez fría, estiramos la masa con un rodillo y con el cortador enharinado, vamos cortando nuestras galletas.
  8. Ponemos en una bandeja y las metemos de nuevo en la nevera mínimo 2 horas.
  9. Horneamos, con el horno precalentado, durante 12 minutos a 180º C.
  10. Dejamos enfriar completamente nuestras galletas antes de decorarlas.


Elaboración de la glasa de limón:

  1. Tamizamos el azúcar glacé para quitar todos los grumos.
  2. Le ponemos el resto de los ingredientes (menos los colorantes) y batimos a velocidad media con la batidora unos 5 minutos, hasta que tenga la consistencia de la pasta de dientes.
  3. Teñimos con colores al gusto, teniendo en cuenta que para el relleno habrá que diluir la glasa un poco echándole gotas de agua hasta que tenga una consistencia más líquida.
  4. Meter la glasa en mangas pasteleras y biberones (la de relleno) y decorar al gusto.
 
 
 



1 comentario:

  1. Que bonitas!!!! Han de ser riquísimas de canela y limón mmmmm!!! felicidades a Rafa ^^

    Besos,
    Sugar Palace

    ResponderEliminar