jueves, 29 de noviembre de 2012

Carrot Cake ( Pastel de Zanahoria)





Este pastel está delicioso, nunca había probado un bizcocho hecho con zanahoria y tengo que decir que a partir de ahora está en mi lista de favoritos, esta buenísimo y de verdad os digo que tenéis que hacerlo porque es un pecado capital ummmmmmmmmmmm........

Además con el glaseado de queso es que ya no os quiero ni contar.................


La única pega, rallar tanta zanahoria, ufff que pereza. Pero vale la pena, valla si la vale.




Ingredientes:



  • 225 gr. de mantequilla reblandecida.
  • 225 gr. de azúcar moreno.
  • 4 huevos medianos.
  • El zumo y la ralladura de una naranja.
  • 175 gr. de harina integral.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias de repostería.
  • 50 gr. de almendras molidas.
  • 110 gr. de nueces picadas.
  • 350 gr. de zanahoria rallada.


Elaboración:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa y esponjosa.
  2. Añadir las yemas de los huevos, batir.
  3. Incorporar la ralladura de naranja y el zumo y mezclar.
  4. Tamizar los ingredientes secos: harina, levadura, sal y las especias y añadirlo a la mezcla junto con las nueces y las almendras. Mezclar con movimientos suaves.
  5. Aparte batir las claras a punto de nieve  y añadirlas también a la mezcla.
  6. Agregar la zanahoria rallada y mezclarlo todo muy bien. 
  7. Añadir la mezcla a un molde de 20 cm. que previamente habremos engrasado y forrado con papel de hornear.
  8. Precalentar el horno a 180º, hacer un pequeño agujero en el centro de la masa y hornear unos 75-90 minutos.
  9. Dejar templar en el molde unos 10 minutos, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.









Glaseado de queso:

  1. Batir 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y 50 gr. de azúcar glas hasta que quede cremosa, pálida y esponjosa.
  2. Añadirle 250 gr. de queso cremoso tipo philadelphia, también a temperatura ambiente y volver a batir.
  3. Metemos en el frigorífico unos 20 minutos.





Montar el Carrot Cake:

  • Cortar el bizcocho por la mitad, extender la crema de queso y poner la otra parte del bizcocho.
  • Cubrir la superficie generosamente con el resto del glaseado de queso.
  • Espolvorear sobre el pastel una poca de ralladura de zanahoria.
  • Si queremos hacer mini zanahorias, como en mi caso, teñir pasta de azúcar con colorante naranja, amasarla bien y dividirla en 10 bolitas.
         Formar rulitos con cada bolita y darle forma de zanahoria, con un palillo de dientes     
         marcar líneas a lo largo.
            
         Para las hojas teñimos de verde una poca de pasta de azúcar, mezclamos bien y formamos   
         también 10 bolitas. Las aplastamos y le hacemos las marcas de las hojas con un palillo. 
         Pegarlas a las zanahorias con un poquito de agua.
         



 
 

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