domingo, 18 de noviembre de 2012

Negritos





Ni os quiero contar como están estos negritos..... ummmmm...., como los hagáis estáis perdidas, es que son iguales que los de las confiterías, así que si yo fuera vosotras creo que no los haría je je....

Los vi en el blog de  La cocinika de Ana, que por cierto tiene unas recetas con una pinta estupenda, y además de todo esto son super fáciles de hacer y seguro que triunfan.


Con estas cantidades salen dos grandotes, para mi gusto demasiado grandes, pero se pueden hacer tres un pelín más pequeños, para la próxima.....


Ingredientes:


Para la masa:
  • 65 c.c. de leche.
  • 30 c.c. de agua.
  • 60-65 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 30 c.c. de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 250 gr. de harina de fuerza.

Para la crema amarilla al agua:
  • 250 c.c. agua.
  • 200 gr. de azúcar ( yo le puse 150 gr.).
  • 35-40 gr. de maizena.
  • 50 gr. más de azúcar ( yo 20 gr.)
  • Una pizca de colorante alimentario amarillo (azafrán).
  • Unas gotas de vainilla líquida o molida.
  • La punta de una cucharadita de canela.
  • 50 gr. de margarina.

Para la cobertura de chocolate:
  • 120 gr. de azúcar.
  • 55 c.c. de agua.
  • 50 gr. de chocolate de cobertura.


Elaboración de la masa:


  1. En un bol apto para microondas ponemos el agua, la leche y el aceite, ponemos unos segundos para que se temple y deshacemos la levadura ( haya que tener cuidado si se pone demasiado caliente matará la levadura y si está fría la levadura no hará su trabajo).
  2. Mezclamos el resto de los ingredientes y amasamos hasta formar una masa suave y que se despegue de las manos.
  3. La ponemos en un bol, la tapamos y dejamos que doble su volumen.
  4. Volvemos a amasar un poco, formamos una bola y la extendemos con un rodillo hasta que tenga unos 2 cm. de grosor. La ponemos en la bandeja del horno, la tapamos y volvemos a esperar hasta que leve otra vez.
  5. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 10 minutos.
  6. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Cuando se haya enfriado la abrimos por la mitad, le untamos una buena capa de crema amarilla y reservamos otra poca para la parte delantera una vez cortado.




Elaboración de la crema amarilla al agua:


  1. Ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar, una pizca de vainilla, la canela y unas gotas de colorante amarillo hasta que hierva.
  2. Cuando esté hirviendo lo asustamos con 1/4 de vaso pequeño de agua a fuego medio.
  3. Mezclamos la harina con el azúcar y lo tamizamos tres veces.
  4. Añadimos a los ingredientes que tenemos en el cazo sin dejar de mover con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  5. Añadimos la margarina, dejamos hasta que hierva de nuevo y retiramos del fuego.
  6. Lo ponemos en un bol, tapamos con film y dejamos enfriar.

Elaboración de la cobertura de chocolate:


  1. En un cazo ponemos el agua con el azúcar, cuando hierva retiramos del fuego, echamos el  chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga y valla espesando.
  2. Lo repartimos por encima de la torta y lo dejamos hasta que se enfríe.
  3. Una vez frío, cortamos por la mitad y untamos con el resto de la crema amarilla el borde.

UMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!! esto si que es un dulce pecado je je.






 


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