La semana pasada estuve un poquito liada con estas galletas y otras más, me ha entrado el espíritu navideño y me he puesto manos a la obra.
Son de mantequilla y cacao y decoradas con glasa real.
Espero os gusten.
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 350 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de cacao en polvo.
Elaboración:
- Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que blanquee y quede cremoso.
- Echamos el huevo un poco batido y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina junto con el cacao y lo mezclamos todo hasta que quede una masa consistente.
- Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico como mínimo una hora.
- Pasado este tiempo sacamos, enharinamos la encimera, estiramos la masa hasta darle un grosor de 1/2 cm. y con un cortapastas o un vaso cortamos las galletas.
- Precalentamos el horno a 180º , forramos unas bandejas para horno con papel de hornear y colocamos las galletas dejando un espacio entre ellas.
- Horneamos entre 8 y 12 minutos
Glasa real:
La glasa real se hace añadiéndole a 500 gr. de azúcar glass tamizada, 2 claras de huevo medianas y una cucharadita de zumo de limón o de la esencia que más nos guste. Todo esto se bate hasta que presente un aspecto suave y brillante (entre 4 y 7 minutos).
Este glaseado cremoso nos servirá para delinear la galleta. Una vez hecho el contorno debemos dejar secar unas cuatro horas antes de rellenar. Le añadiremos unas gotas de agua o zumo de limón al glaseado para que quede un poco más líquido y rellenaremos.
* La glasa real la podemos colorear del color que queramos una vez que esté hecha.
* Para decorar las galletas ponemos la glasa en una manga pastelera o en un biberón con una
boquilla pequeña.
* Mientras no usamos la glasa la podemos dejar en el frigorífico dentro de un tarro de cristal
tapado con un paño húmedo para que no se seque.
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