viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de Chocolate con Ganache de Fresa

 
 
Hola, que tal? por fin viernes eh!!!!, aunque bueno.... esta semana ha sido un poco peculiar y quizás algunas o algunos estáis de puente o como yo, que estoy de vacaciones permanentes obligadas ....... en fin, como está el país......Y cambiando de tema, ¿os gusta la tarta que preparé para un cumple el miércoles?, doy fe de que estaba buenísima, así que hay va como la hice.....
 
 
 
Ingredientes: (para un molde de 20 cm.)
 
* Para el bizcocho:
 
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 200 gr. de harina con levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 5 cucharadas de cacao en polvo (valor).
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 5 cucharadas de yogur natural.
* Para el almíbar:
 
  • 75 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de agua.
  • 2 cucharaditas de nesquik de fresa.
* Para la ganache de fresa:
 
  • 400 gr. de chocolate blanca.
  • 400 ml. de nata con 35 % M.G.
  • 2 cucharadas de gelatina de fresa.
  • Mermelada de fresa.
 
* Elaboración del bizcocho:
 
  1. Precalentamos el horno a 160º C.
  2. Preparamos un molde de 20 cm. con papel de hornear en el fondo y por los bordes.
  3. Ponemos el chocolate y la mantequilla en un molde apto para el microondas y lo derretimos. Mezclamos y reservamos para que se enfríe poco a poco.
  4. Tamizamos la harina, el cacao y la sal en un cuenco grande.
  5. Le incorporamos los dos tipos de azúcar y mezclamos todo.
  6. En otro cuenco, mezclamos los huevos con el yogur.
  7. Echamos el chocolate y la mezcla de huevo con el yogur, en el cuenco donde teníamos la harina y lo mezclamos todo con una espátula, sin batir en exceso.
  8. Ponemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
  9. Horneamos durante 75-90 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salgo limpio.
  10. Cuando esté listo, sacamos y dejamos en el molde 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  11. Una vez frío, envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico para que asiente la miga y sea más fácil cortarlo. Mejor de un día para otro.


* Elaboración del almíbar de fresa:

  1. En un cazo ponemos el azúcar y el agua y dejamos  un ratito.
  2. Le echamos unas 2 cucharaditas de nesquik de fresa removemos y dejamos enfriar.

* Elaboración ganache de fresa:
  1. Ponemos a calentar la nata en un cazo y antes de que llegue a ebullición retiramos.
  2. Echamos el chocolate blanco en trozos, dejamos unos minutos y removemos bien hasta que se deshaga.
  3. Le ponemos 2 cucharadas de gelatina de fresa, removemos bien y dejamos enfriar.
  4. Una vez frío, metemos en el frigorífico. Es mejor hacerlo el día de antes.
 
 

Montaje de la tarta:

  1. Sacamos el bizcocho del frigorífico y cortamos por la mitad.
  2. Montamos la ganache de fresa con unas varillas eléctricas para que quede más esponjosa, yo además le añadí mermelada de fresa al gusto.
  3. Ponemos uno de los bizcochos en la bandeja y lo bañamos con el almíbar.
  4. Ponemos una capa de ganache de fresa y encima de ésta otra de mermelada de fresa.
  5. Ponemos el siguiente bizcocho de chocolate y cubrimos la tarta con la ganache de fresa. Metemos en el frigorífico para que se endurezca esta capa.
  6. Una vez fría, le damos otra capa de ganache de fresa y alisamos con una espátula.
  7. Volvemos a meter en la nevera para que se endurezca.
  8. Cuando la vallamos a comer la decoramos.
  9. Yo le he puesto unas galletitas de chocolate alrededor,cereales bañados de chocolate del mercadona, virutas de chocolate y unas cuantas mini nubes por encima. Lo he rematado todo con un lacito.
  10. Y a disfrutar...................
 
 
 

 

3 comentarios:

  1. Una pregunta el chocolate blanco es de postre? Me podrías decir cual has usado tu marca incluida por favor?
    MUCHÍSIMAS GRACIAS UN SALUDO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Helena, yo he usado el chocolate blanco de hacendado, pero puedes usar el que quieras. Un besote.

      Eliminar
  2. Me ha gustado mucho la receta, esta muy bien explicada. Es ideal para la tarta de cumpleaños de mi hijo. Yo la cubriré de fondant. Saludos. WWW.ladyfogones.com

    ResponderEliminar