miércoles, 28 de agosto de 2013

Pizza carbonara con borde de queso

 


Hoy os traigo una masa de pizza que desde que la descubrí es la que más me gusta hacer. Me encanta el borde relleno de queso, tan esponjoso, ummmmm......., ya no volveréis a dejar los bordes de la pizza, porque el de está está riquísimo.

Os recomiendo, muy mucho, que la privéis porque está de vicio, yo en esta ocasión la he hecho a la carbonara, pero la podéis hacer como más os guste, al igual que el queso con el que se rellena el borde, que también podéis poner el que más os guste, pero mejor de sabor intenso para que notemos mejor su sabor.

Hay que tener especial cuidado a la hora de enrollar el borde, debe quedar bien cerradito, si no, al calor del horno, se saldrá el queso.



Ingredientes para la masa:

  • 350 gr. de harina de fuerza.
  • 200 ml. de agua templada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 30 gr. de levadura fresca.
  • Una poquita de sal.
  • 1 cucharada apróximadamente de pimentón dulce.
  • Queso tierno o el que más os guste.


Ingredientes para el relleno de la pizza:

  • Salsa de tomate para pizza (yo la compro del carrefour).
  • Salsa carbonara (también del carrefour).
  • Bacon.
  • Jamón York
  • Orégano.
  • Queso rallado 4 quesos.
  • Champiñones.


Elaboración:

  1. En un bol grande ponemos la harina y hacemos un volcán.
  2. Calentamos un poco el agua y deshacemos la levadura.
  3. Vertemos dentro del volcán de harina el agua con la levadura, el aceite de oliva y mezclamos.
  4. Cuando esté medio mezclado ponemos la sal y el pimentón y terminamos de mezclar y amasar bien.
  5. Hacemos una bola y dejamos levar en un sitio cálido.
  6. Cuando esté, estiramos con un rodillo, cortamos el queso tierno en tiras y vamos rodeando la pizza. Enrollamos el borde con el queso y trasladamos con cuidado a la bandeja del horno con papel de hornear.
  7. Cubrimos la pizza con el tomate, ponemos el queso rallado, el bacon, los champiñones y el jamón york.
  8. Echamos por encima la salsa carbonara y espolvoreamos orégano.
  9. Horneamos con el horno precalentado a 220º C. durante unos 15 minutos.
 

Que la disfrutéis!!!!!!!!!!!!!!!!!!




2 comentarios:

  1. Qué esponjosa y apetitosa!! Aunque a mí me gustan bien crujientes, esta tiene una pinta estupenda! Besos.

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    1. Gracias Patricia, si la estiras bien con el rodillo, la base te queda super crujiente y el borde esponjoso, etá deliciosa. Un besote guapa.

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