El pan de Calatrava en un postre riquísimo e ideal para aprovechar restos de bizcocho, croasanes, magdalenas, pan...., se hace en un momento y seguro que gusta a todos y se convierte en un clásico de casa.
Así que si nunca lo habéis provado ya estáis tardando, porque os va a encantar.
Ingredientes:
- 7 huevos.
- 1 litro de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- Bizcocho (yo he usado unos bizcochitos del mercadona).
- Un palito de canela.
- Cáscara de limón.
Elaboración:
- Hacemos caramelo con 50 gr. de azúcar, un poco de zumo de limón y agua y lo echamos en el fondo del molde que vallamos a utilizar.
- En un cazo hervimos la leche con el palito de canela y la cáscara de limón y la dejamos enfriar.
- Batimos los huevos con la leche en un cuenco grande, añadimos 200 gr. de azúcar y mezclamos bien.
- En el molde que habíamos puesto el caramelo procedemos de la siguiente manera: una capa de líquido, otra de bizcocho y así hasta terminar.
- Ponemos en el horno precalentado a 180ºC. al baño maría, 30 minutos aproximadamente.
- Una vez cuajado, sacamos del horno y cuando esté frío lo metemos en la nevera.
- Y ya está listo para ser devorado..............
Me encantan este tipo de postres en los que puedes aprovechar restos de bizcochos. Tiene muy buena pinta! Besos.
ResponderEliminarPatricia y lo mejor de todo es que además está buenísimo. Un beso guapo.
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