La tarta de hoy creo que deja sin palabras a quien la ve, es tan bonita y lo mejor de todo está tan buena..... que gusta a todo el mundo.
El bizcocho red velvet tiene un sabor delicado a chocolate y una textura aterciopelada que hará las delicias de todos los que la coman, se suele acompañar de una crema de queso, aunque también admite otro tipo de rellenos, eso ya va a gusto.
Me ha encantado esta tarta, la hice con motivo de mi 2º aniversario de boda hace unas semanas y quedó preciosa y riquísima. Tiene un color rojo intenso que contrasta con la crema de queso. Si queréis sorprender a alguien en un día especial, os animo a que la hagáis se quedará con la boca abierta.
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 gr. de harina.
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo. (Valor).
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 240 ml. de buttermilk (para hacerlo casero a 230 ml. de leche le añadimos una cucharadita de vinagre y dejamos reposar 10 minutos).
- Colorante alimentario rojo, sobre 1 cucharadita y media más o menos, depende del colorante que utilicemos.
- 1 y 1/2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 100 gr. de mantequilla sin sal.
- 600 gr. de azúcar glas tamizado. ( yo la próxima vez le pondré unos 400 gr., me parece demasiado dulce).
- 250 gr. de crema de queso tipo philadelphia.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y forramos con papel de hornear 3 moldes de 20 cm., o lo hacéis todo en el mismo molde y después cortáis.
- En un bol grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con la batidora eléctrica hasta que tenga un aspecto cremoso.
- Añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla
- Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal en otro bol todo junto y mezclamos.
- Mezclamos el colorante rojo con el buttermilk hasta conseguir un color rojo intenso.
- Empezamos a incorporar una tercera parte de los ingredientes secos en la mantequilla con el azúcar y removemos bien.
- Verter un tercio del suero rojo, sin dejar de batir.
- Continuar así hasta terminar con todos los ingredientes y todo esté bien mezclado sin batir en exceso.
- Mezclamos en un bol pequeño el vinagre con el bicarbonato sódico hasta que espume y salgan burbujas. Añadir a la masa rápidamente.
- Dividimos la masa en tres partes iguales, colocamos en los moldes y alisamos la superficie.
- Horneamos unos 20 o 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palito éste salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en el molde. Pasado este tiempo desmoldamos, quitamos el papel de hornear y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
* Elaboración del glaseado de queso:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa.
- Añadimos el azúcar glass, poco a poco y seguimos batiendo.
- Por último incorporamos el queso y batimos el conjunto hasta que todo quede bien integrado.
- Metemos en el frigorífico hasta que la crema quede bien durita.
Montaje de la tarta:
- Con la ayuda de una espátula, extendemos una capa sobre el primer disco de bizcocho, ponemos otro bizcocho y volvemos a extender otra capa, tapamos con el último disco de bizcocho.
- Forramos toda la tarta con una fina capa de crema de queso, metemos en frigorífico para que se endurezca.
- Finalmente ponemos el resto de la crema sobre la tarta, dándole el acabado que más nos guste (yo le he pasado una rasqueta por los lados y le he puesto migas del bizcocho red velvet por encima).
* Nota:
- Yo he recortado los bizcochos, quitándole la parte superior y los laterales para que queden perfectos.
- También he regado los bizcochos un poquito con un almíbar hecho con agua, azúcar y unas gotas de extracto de vainilla.
Felicidades por tu 2º Aniversario y por esta rica Red Velvet!!! Es de mis tartas favoritas ;)!! Feliz finde muaksss
ResponderEliminarGemma
Muchas gracias guapa, la verdad es que es una tarta buenísima. Un besote grande.
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