Ahora que parece que empieza a remitir un poco la calor, como que apetece más encender el horno y hornear bizcochos. Y este os aseguro que está de vicio, con un sabor intenso a chocolate y trocitos de galletas oreo, seguro gustará a todos.
Para los amantes del chocolate, como yo, y de los bizcochos, como yo también, es una merienda ideal, claro está, si no estáis guardando la línea, que yo desde que me quedé embarazada la he perdido de nuevo.... en fin... todo sea por mi princesa.
Y como ni sirvo, ni quiero enrollarme más, aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar de este cake. Tengo que decir, que la receta es de Bea, del blog el rincón de bea, que tiene unas recetas ummmmmm, para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
- 200 gr. de queso philadelphia.
- 3 huevos.
- 1 vaina de vainilla.
- 150 gr. de cobertura de chocolate 70% de cacao.
- 100 gr. de pepitas de chocolate. Yo le puse galletas oreo minis.
- 150 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharada de levadura royal.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175º.
- Engrasar con mantequilla un molde de plum cake de 23 cm.
- Derretir el chocolate de cobertura en el microondas, en intervalos cortos de tiempo para no quemarlo y reservar.
- Tamizar la levadura junto con la harina dos veces y reservar.
- En un bol grande, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Sacar, con un cuchillo, las semillas de la vaina de vainilla y añadírselas.
- Incorporarle el queso philadelphia y batir unos dos minutos hasta que quede integrado.
- Poner los huevos, ligeramente batidos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- Añadir el chocolate derretido que teníamos reservado y mezclar.
- Finalmente, incorporamos la harina poco a poco hasta que esté todo totalmente mezclado.
- Echar las pepitas de chocolate, o las galletas oreo en mi caso, y mezclar con una espátula.
- Ponemos la masa en el molde, con la espátula alisamos la superficie y decoramos con galletas oreo minis, en mi caso.
- Horneamos unos 45 minutos, pasado este tiempo, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar ya totalmente.
¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora aquí y en bloglovin. Tienes unos postres muy buenos que me apuntaré, con tu permiso.
ResponderEliminarMe encanta tu perrina ^^
Un besote dulce!!
Hola!!!! muchas gracias, me alegro mucho que te guste mi blog y que te quedes por aquí.
EliminarUn besote grande.
Qué buena pinta tiene! Pero ya la haré cuando terminen las fiestas... que ahora una está saturada de tanto dulce. Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminarGracias dias de azúcar, la verdad es que con todos los dulces que tenemos en navidades lo que hace falta encima es hacer más jajajaja. Me alegro que te guste mi blog. Un besote.
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