martes, 30 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Naranja





Antes de nada tengo que decir que me he dado cuenta de que tengo una asignatura más pendiente y es...... la fotografía, no puede ser que casi todas las fotos estén hechas en el mismo ambiente je je,tengo que variar lo reconozco, y dicho esto sigo con la receta de hoy, esta maravillosa tarta de naranja.

La vi en el maravilloso blog de Laura y como todo lo que hace está buenísimo pues me decidí ha hacerla. Tiene un suave y delicado sabor a naranja y una textura estupenda, ella le pone como base un bizcocho de chocolate al microondas yo se la he puesto de galleta, nos encanto.....



Ingredientes:


  • Un paquete de galletas.
  • 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Un chorrito de leche desnatada.
  • Una cucharada de azúcar moreno.
  • Dos cucharadas de cacao en polvo.
  • 9 hojas de gelatina.
  • 140 gr. de azúcar.
  • La ralladura de una naranja.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de zumo de naranja.
  • Una terrina de queso mascarpone ó philadelphia.

 



Elaboración:


  1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, la leche, el azúcar moreno y el cacao en polvo, ponemos en la base del  molde, aplastamos y lo ponemos en el frigorífico para que endurezca.
  2. En un bol batimos la nata con el azúcar y el queso.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  4. Calentamos parte del zumo de naranja con la ralladura.
  5. Cuando la gelatina esté hidratada la añadimos en el zumo de naranja caliente y la deshacemos. Añadimos el resto del zumo.
  6. Añadimos poco a poco la nata montada con el queso.
  7. Vertemos la mezcla sobre la base que teníamos en la nevera y la volvemos a meter para que cuaje.

 


* Como todas las tartas frías mejor de un día para otro.

* Yo la decoré con trocitos de naranja y sirope de chocolate.

 
 
 

viernes, 26 de octubre de 2012

Arroz con leche


Valla día de agua, que alegría, ya tenía ganas de que llegaran estos días en los que se está tan agustito en casita, viendo como llueve através de la ventana, esos días en los que encender el horno y hornear un bizcocho, unas galletas... ummmm.

Bueno yo sigo con mis recetas antiguas que no tiene nada que ver con lo que estoy hablando, pero tengo que decir que en el frigorífico me espera masa de galletas recién hecha para darle forma y directas al horno, je je,  pero prometo publicarlas cuando las termine del todo ya que tengo que glasearlas y todo.

Y ya no me enrrollo más, hoy una receta de las de toda la vida, de.... esas que nos gustan a todos, ahí va....

Ingredientes:


  • 1 l. de leche.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de arroz.
  • Un palito de canela.
  • Cáscara de limón.

Elaboración:

  1. Ponemos a hervir la leche con el palito de canela , la cáscara de limón y el azúcar.
  2. A parte ponemos a hervir el arroz 5 minutos, lo echamos en el chino y lo lavamos.
  3. Sacamos la cáscara de limón de la leche, echamos el arroz y lo dejamos hervir hasta que esté tierno unos 15 minutos aproximadamente.
  4. Una vez hecho lo ponemos en cuencos y le espolvoreamos canela por encima.
  5. Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico.

Y a disfrutar.........................





jueves, 25 de octubre de 2012

Magdalenas





Tengo que decir que ya casi casi que soy una experta en magdalenas je je, digo esto porque las hago muy seguido, ya que son el desayuno de mi marido.

Pero los comienzos fueron duros ja ja, si, digo esto porque al principio al sacarlas del hono empezaban a bajar y a bajar, vamos,  que el copete de la magdalena se iba al carajo, en fin, después de probar de una manera y de otra y tras varios intentos fallidos descubrí que todo era tan simple como poner los papeles dentro de un molde para magdalenas o dentro de los moldes desechables plateados que venden en los chinos para hacer flanes, los cuales son reutilizables.



   
Ingredientes:


  • 6 huevos.
  • 250 gr. de harina de trigo.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 1/4 l. de aceite de oliva frito.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • Canela.
  • La ralladura de un limón.





Elaboración:

  1. Lo primero que debemos hacer es poner el aceite al fuego con un trozo de cáscara de limón, hasta que ésta se fria y lo dejamos enfriar.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas.
  4. Batimos las yemas y las unimos las dos.
  5. Agregamos la ralladura de limón y la canela al gusto.
  6. Echamos el azúcar y la harina tamizada anteriormente, mezclamos bien.
  7. Ahora echamos el aceite que ya estará frio y la levadura y finalizamos batiéndolo todo muy bien.
  8. Ponemos los papeles de las magdalenas dentro de los moldes, los llenamos unos 2/3 y les echamos azúcar por encima.
  9. Las metemos en el horno que previamente habremos precalentado a 180º unos 20-25 minutos.
  10. Cuando las saquemos dejarlas en el molde unos 5 minutos, sacarlas y dejar que se enfríen sobre una rejilla.


 Advertencia: 

No abrir el horno mientras se están haciendo sino se bajarán.

 

martes, 16 de octubre de 2012

Tarta Oreo






Que os puedo contar de esta tarta de oreo si nada más que viéndola uno ya sabe que tiene que hacerla, es lo que a mi me paso cuando la vi en el blog de Laura, por cierto un blog que me encanta, no se si ya lo e comentado, no dejéis de pasar por el, tienes unas recetas maravillosas.
Y como creo que una imagen vale más que mil palabras ahí va la receta....








Ingredientes:


  • 200 gr. de galletas oreo.
  • 6 galletas maría.
  • Una tarrina grande de queso para untar.
  • 120 gr. de azúcar glass.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • Galletas oreo para decorar. 


Elaboración:

  1. Abrimos las galletas, les quitamos la crema y la reservamos.
  2. Apartamos 1/4 parte de las galletas y las demás las picamos junto con 6 galletas maría y 50 gr. de queso.
  3. Las ponemos en la base del molde, aplastamos bien ayudándonos de una cuchara y metemos en el frigorífico para que se endurezca.
  4. Con unas varillas eléctricas batimos el queso, la nata, el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservada hasta que esté todo montado.
  5. Reservamos en el frigorífico.
  6. Calentamos la leche en el microondas, echamos el sobre de gelatina y lo disolvemos bien para que no queden grumos, nos podemos ayudar de una batidora. Dejamos que se temple.
  7. Troceamos las galletas oreo que teníamos reservadas y las añadimos a la nata montada.
  8. También añadimos la leche con la gelatina y mezclamos con movimientos envolventes. Notaremos como va espesando.
  9. Lo volcamos sobre la base, igualamos la superficie y volvemos a meter en el frigorífico.
  10. Cuando esté totalmente cuajado trituramos unas cuantas oreo más y espolvoreamos por encima.
  11. Podemos decorar con más galletas oreo como hice yo.

Yo utilicé un aro sin base de 20 cm.




Una vez que la proveís estáis perdidos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Bizcocho de Canela y Nutella (Cinnamon Nutella Cake)



Me gustan mucho los bizcochos, una tarde de invierno con un colacao o un cafelito calentito, ummmm me parece una merienda estupenda, aunque también es un estupendo desayuno no?. Los bizcochos son ideales y hay tantas variedades...., es que van bien con casi todo. A mi me gusta hacer cada vez uno diferente, por eso voy probando con todos los que me entran por el ojo de los que veo por los blogger.
Este de canela y nutella, el cual saqué del blog de  Mª José (pasen y degusten), está buenísimo, es compacto pero a la vez super esponjoso y encima guarda en su interior....... la nutella ummmmmm. Así que animaros a provadlo y ya me contaréis.


Ingredientes:

  •  50 gr. de avellanas.
  • 175 gr. de mantequilla.
  • 175 gr. de azúcar moreno.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura royal.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 4 cucharadas de nutella.



Elaboración:


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Picamos las avellanas un poco y las reservamos.
  3. Engrasamos un molde de plum cake o es que más nos guste.
  4. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una crema suave, mejor con varillas eléctricas.
  5. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo hasta que queden totalmente integrados.
  6. En otro bol ponemos la harina, la levadura y la canela previamente tamizados y mezclamos bien. Los incorporamos a la masa de mantequilla y azúcar.
  7. Echamos la leche y mezclamos todo bien.
  8. Vertemos en el molde las tres cuartas partes de la masa, repartimos la nutella por la superficie de la masa con una cuchara y cubrimos con el resto de la masa.
  9. Espolvoreamos las avellanas en la superficie y horneamos durante 45-50 minutos.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos.



 
 

martes, 9 de octubre de 2012

Tarta mousse de queso y limón





Me encanta esta tarta y eso que lo mio es el chocolate je je, pero es que es tan fresquita, tan ligera, vamos, ideal para el verano o para después de una comida copiosa.
La receta la cogí del blog  de Laura, tengo que decir que me encanta este blog, no conozco a Laura pero creo que compartimos nuestra perdición por el chocolate y todo lo empalagoso. Visitarlo os va a encantar.
Yo la hago en un aro desmoldable de  20 cm. y queda genial.


Ingredientes:


  • Una base de bizcocho hecha en el microondas ( ya pondré la receta).
  • 500 ml. de nata para montar.
  • Una tarrina de queso philadelphia.
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • El zumo de un limón.

 
Elaboración:

  1. En un cazo ponemos un poco más de un vaso de agua, 3 cucharadas de azúcar y lo llevamos a ebullición.
  2. Retiramos del fuego y le añadimos el sobre de gelatina de limón y el zumo de un limón y lo removemos para que se disuelva.También le podemos echar un poquito de colorante amarillo para aumentar el color.
  3. Llenamos casi un vaso con este mezcla y lo reservamos para la cobertura.
  4. Montamos con unas varillas eléctricas la nata con el queso y 3 cucharadas de azúcar.
  5. Añadimos la gelatina templada y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes.
  6. Ponemos la base en el molde y echamos la mezcla y lo metemos en el frigorífico.
  7. Cuando esté cuajada le añadimos la gelatina de limón que teníamos reservada y lo volvemos a meter en la nevera.

 
Está un poco chuchurría porque se me estropeó el frigorífico je je

Sugerencias:

  Es mejor hacer la tarta de un día para otro, queda mejor y está mucho más buena.
  Se puede adornar como se quiera, en mi caso con unas fresas.
  Si no os gusta de limón o queréis probar con otros sabores solo tenéis que cambiar el sabor de la
  gelatina y sustituir el zumo de limón por el que corresponda o suprimirlo si así lo veis conveniente.


Vasitos Napolitanos









Esta receta desde que la hice la primera vez es un clásico en mi casa, a mi marido le encanta y es de esos postres que casi siempre tengo en la nevera para el. La primera vez que la vi fue en el blog de María José , el cual recomiendo si no lo conocéis. Y además de todo esto tengo que decir que es facilísima y se hace en un pis pas. Así que.....

 Tomad nota y no dejéis de hacerla es una delicia en forma de postre.








Ingredientes:





  • 20 galletas napolitanas o las que más te gusten (maría, digestive, chiquilín...) con todas están buenísimos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 cucharadas de caramelo líquido.
  • 600 ml de leche.
  • 400 ml. de nata (yo uso la de cocinar por eso de que tiene menos materia grasa y por lo tanto engorda menos).
  • Medio sobre de cuajada.






Elaboración:
  1. Trituramos las galletas y mezclamos con el resto de los ingredientes.
  2. Ahora lo batimos todo junto y lo ponemos en el fuego, removiéndo de vez en cuando ya que tiende a pegarse un poquito.
  3. Cuando haya espesado un poco y sin que llegue a hervir lo retiramos del fuego (yo suelo pasarle un poquito la batidora porque a veces se quedan grumos).
  4. Ponemos la crema en vasitos de cristal y cuando hayan enfriado los ponemos en el frigorífico.


Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!