martes, 11 de septiembre de 2012

Pan para hamburguesas


Desde que vi esta receta en el blog de María José supe que tenía que probarla, si no habéis visto nunca su blog, ya estáis tardando, es una maravilla.
Bueno, os cuento que además de estar buenísimo, si no lo vais a gastar en el día se puede congelar envolviendo cada uno en papel de aluminio. Cuando lo valláis a gastar solo tenéis que sacarlo y dejarlo que se descongele y sigue estando igual de bueno.
Desde que los hice la primera vez, en casa siempre hay en el congelador. 
Y sin más rollos ahí va la receta....






Ingredientes:



  • 300 ml. de leche semi desnatada.
  •  1 huevo batido.
  • 30 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 550 gr. de harina de fuerza.
  • Una pizca de azúcar.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • Sésamo.

Elaboración:

  1. En un bol mezclamos la leche, el huevo, el aceite y la sal.
  2. En otro bol más grande echamos la harina, el azúcar y la levadura. Hacemos un volcán y ponemos en su interior la mezcla de la leche. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, tapamos con un paño limpio y lo dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
  3. Cuando haya levado ponemos la masa en la encimera de la cocina y amasamos con las manos para interrumpir la fermentación.
  4. Dividimos la masa en 8 porciones de igual tamaño, hacemos una bola y la aplastamos un poco para que queden chatos.
  5. Forramos la bandeja del horno con papel y los dejamos reposar en ella con un paño por encima durante 1 hora más, dejando una separación entre ellos.
  6. Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo.
  7. Una vez que hayan doblado su volumen los rociamos con agua y les ponemos sésamo por encima.
  8. También pulverizamos el horno con agua.
  9. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos 15 minutos
Mmmmmmmmmmmm........ buenísimos.....